– Foto: Theo Titz

B-Junioren des 1. FC sind nicht zu stoppen

Die Westender sichern sich gegen Fortuna den ersten Jugendtitel der Hallenstadtmeisterschaft 2019/20.

Deutlich, aber nicht souverän, gewann die B-Jugend des 1. FC Mönchengladbach die erste Entscheidung bei den Junioren während der diesjährigen Hallenstadtmeisterschaft.

Zwar hatte im Finale Gegner Fortuna Mönchengladbach nach neun Minuten Spielzeit schon vier Chancen verbuchen können, aber der Westend-Klub ging mit einer 1:0 in die Halbzeit. Auch im zweiten Durchgang hatte Fortuna mehr Chancen, die sie alle nicht in Tore ummünzen konnten. Stattdessen zeigte sich der FC effektiver und nutzte seinerseits alle Chancen zu Toren und gewann fast standesgemäß mit einem 4:0 den Titel.

Stunden zuvor hatten einige Jugendliche nach dem Gruppenspiel zwischen Lürrip und Polizei für eine Störung des Ablaufs gesorgt, als sie auf das Parkett liefen. Im ersten Halbfinale dann standen sich Broich-Peel und Fortuna gegenüber, die Windberger entschieden das Spielt erst in der Verlängerung mit 2:1 für sich. Deutlicher setzte sich danach der 1. FC mit 6:1 gegen Lürrip durch. Das Spiel um Platz drei wurde durch ein Neunmeterschießen entschieden. Nach fünf Schützen stand es zwischen Broich-Peel und Lürrip 3:3. Die Peeler verschossen den siebten Versuch vom Punkt, anschließend traf Lürrip und sicherte sich den dritten Platz.

Das Fazit des ersten Entscheidungstages der diesjährigen Wettbewerbe in der Jahnhalle fällt in Bezug auf den Aspekt Fairness recht positiv aus. Abgesehen von einer Rudelbildung nach dem ersten Halbfinale und zwei Roten Karten in den vier Finalbegegnungen wurden gefühlt weniger Zwei-Minuten-Strafen ausgesprochen als in den Jahren zuvor.

Aufrufe: 023.12.2019, 09:00 Uhr