2024-05-24T11:28:31.627Z

B-Jugend: Remis für Gast schmeichelhaft

Viktoria Gesmold und Viktoria GMHütte trennen sich in der Fußball-Bezirksliga 1:1 unentschieden

Die Hüttestädter entwickelten von Beginn an Druck auf das Gesmolder Tor, doch Abwehrchef Lucas Kruse sortierte seine Leute und ließ nichts anbrennen. Die glückliche Führung erzielte GMHütte, als Gesmolds Keeper Fabian Licher der Ball nach einer abgefangenen Flanke aus den Händen glitt (24.). Fortan wurde das Spiel offener, und Gesmold erarbeitete sich durch Arne Schlüter und Jonas Schmeiduch gute Chancen, die sie nicht nutzten. Höhepunkt war kurz vor der Halbzeit ein Elfer nach Foul an Lucas Kruse, den Jonas Schmeiduch über das Tor setzte.

In der zweiten Hälfte spielten die Gesmolder Youngster mehr nach vorne und kamen zu weiteren Möglichkeiten. In der 44. Minute trieb Linus Sutmöller den Ball durch das Mittelfeld, bediente Schmeiduch, der den überfälligen Ausgleich erzielte. Nun entwickelte sich eine Partie, in der beide Mannschaften auf Offensive setzten. Beide Seiten kamen zu hochkarätigen Chancen. Die Torhüter standen im Mittelpunkt. Fabian Licher war mehrfach auf dem Posten und hielt seinen Kasten sauber. So blieb es beim für die Gäste schmeichelhaften 1:1. „Meine Mannschaft hat in diesem Spiel eine gute kämpferische Leistung bewiesen und Moral nach Rückschlägen gezeigt. Ein Sieg wäre durchaus machbar gewesen, doch es hat noch nicht sein sollen“, resümierte Trainer Ralf Schmeiduch.

Bereits am Mittwoch (19 Uhr) trifft das Team im Sportpark an der Else auf den Hagener SV.

Aufrufe: 03.3.2014, 10:24 Uhr