F: Ilker Söylemez

Auswärtsteams spielen stark auf

Der 20. Spieltag in der Kreisliga B1 Bochum: Nur Hellas und Arminia Bochum III siegten daheim

Obwohl der SV Hellas Bochum und der BV Hiltrop II in der Kreisliga B1 jeweils mit 3:1 siegten, war die Gemütslage unterschiedlich. SuS Wilhelmshöhe setzte sich spät gegen die SpVgg Gerthe durch, während der FC Altenbochum III zu einem wichtigen Erfolg kam.

SV Türkiyemspor Bochum II - DJK Adler Riemke II 1:3
Die DJK Adler Riemke II ist der Pflichtaufgabe gerecht geworden. Beim SV Türkiyemspor Bochum II feierte der Primus bereits den 16. Saisonsieg. Abermals erfolgreich war dabei Martin Tappe-Tiemann. Die Hausherren bleiben trotz der Pleite auf Rang sechs, weil...

Schiedsrichter: Ralf Jahn (DJK Wattens.) - Zuschauer: 36
Tore: 0:1 Tim Oeßelmann (15.), 0:2 Oliver Blömer (36.), 0:3 Martin Tappe-Tiemann (66.)

SV Bochum-Vöde II - FC Altenbochum 1920/28 e.V. III 0:4
... auch der SV Bochum-Vöde II den Platz als Verlierer verließ. Gegen das Kellerkind FC Altenbochum III verlor der Aufsteiger deutlich. Beide Halbzeiten gingen mit 2:0 an den Drittletzten, der nur noch acht Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz hat. Der Weg bleibt also ein weiter.

Martin Sosna, Trainer des FCA, war natürlich zufrieden: „Wir haben ab dem Anpfiff sofort das Spiel in die Hand genommen. Die Mannschaft wollte unbedingt gewinnen und hat das Spiel über 90 Minuten dominiert und sich Chancen herausgespielt, viel Ballbesitz gehabt und hinten sehr sicher gestanden. Es gab uns Sicherheit, zu Null zu spielen. SV Vöde war mit 0:4 noch gut bedient. Ich bin mega Stolz auf die Mannschaft! Sie hat lange auf den Sieg gewartet und sich Woche für Woche gesteigert beim Training sowie schon beim letzten Heimspiel gegen TuS Harpen II stark gespielt. Wir sind auf einem guten Weg mit der Mannschaft. Aber wir werden uns nicht ausruhen, sondern voll konzentriert weiter gut arbeiten. Spiel für Spiel.“

Schiedsrichter: Heinrich Schmidt - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Theodoros Papadopoulos (28.), 0:2 Christoph Reker (42.), 0:3 Henry Stangier (55.), 0:4 Muath Aweimer (66.)

SpVgg Gerthe - SuS Wilhelmshöhe 2:4
Mit Respekt trat der SuS Wilhelmshöhe bei der SpVgg Gerthe an. Dieser war gerechtfertigt, wie der Spielverlauf herausstellte. Der Neunte führte gegen den Zweiten mit 1:0 und 2:1, doch der Lohn blieb aus. Gerthe verspielte den Vorsprung und unterlag in der Schlussphase gegen den favorisierten Gast mit 2:4. Mit seinem Doppelpack hielt Antonio Benevenga Wilhelmshöhe im Spiel.

Michael Goldmann, sportlicher Leiter von Wilhelmshöhe, hatte vor Gerthe gewarnt. Er sollte Recht behalten: „Genau wie erwartet, war es ein ganz schweres Auswärtsspiel für den SuS. Erst durch die beiden späten Treffer durch Benedikt Schäfer und Christof Swierzcek in der Nachspielzeit konnte die Friedrich-Truppe den wichtigen Dreier einfahren. Vorher konnte Antonio Benevenga zweimal die zwischenzeitlichen Rückstände egalisieren. Man merkte der Mannschaft an, dass es an Spielrhythmus fehlt im Moment, aber wir hoffen, dass es ab jetzt keine Spielausfälle mehr gibt.“

Schiedsrichter: Lullzim Nebihi - Zuschauer: 22
Tore: 1:0 Sedat Toy (19. Foulelfmeter), 1:1 Antonio Benevenga (35.), 2:1 Feryat Sezgin (66.), 2:2 Antonio Benevenga (70.), 2:3 Benedikt Schäfer (80.), 2:4 Christof Swierczek (90.)

SV Hellas Bochum - BV Westfalia Bochum 3:1
Gerthe verlor nicht nur den Vergleich, sondern auch Position acht an Hellas Bochum. Der SV drehte nach Rückstand gegen den BV Westfalia Bochum auf. Zwar war die eigene Chancenverwertung nicht die beste, doch dafür überzeugte Keeper Ümit Cil auf ganzer Linie. Gencebay Birsen avancierte abermals zum entscheidenden Mann in der Offensive.

Petros Tsantekidis durfte mit Hellas Bochum zufrieden sein: „Obwohl Westfalia früh in Führung gegangen ist, haben wir uns nicht aus der Ruhe bringen lassen und haben konzentriert weitergespielt und konnten durch Gencebay Birsen nach toller Vorlage von Tilemachos Kalogeropoulos schnell wieder ausgleichen. Im weiteren Spielverlauf haben wir einige gute Chancen liegen lassen, die größte kurz vor der Pause durch Tilemachos Kalogeropoulos. In der zweiten Halbzeit sind wir Hellwach aus der Kabine gekommen und konnten in der 50. Minute nach einer schönen Flanke von Gencebay Birsen durch Umut Dogan mit 2:1 in Führung gehen. In der Folgezeit hatte Westfalia zwei gute Chancen, die der überragende Torwart Ümit Cil hervorragend parieren konnte. In der 70. Minute konnten wir durch einen wunderschönen Distanzschuss von Marius Robert Roman auf 3:1 erhöhen. Insgesamt haben wir durch eine starke Mannschaftsleistung verdient gewonnen.“

Schiedsrichter: Olaf Sökeland - Zuschauer: 32
Tore: 0:1 Ghazi El Lahib (5.), 1:1 Gencebay Birsen (11.), 2:1 Umut Dogan (50.), 3:1 Marius Robert Roman (70.)

Blau-Weiß Grümerbaum - BV Hiltrop II 1:3
Was wäre der BV Hiltrop II ohne Dominik Teske? Bei Blau-Weiß Grümerbaum stach der Torjäger schon wieder heraus und erzielte seine Saisontore 28 und 29. Diese waren auch erforderlich, denn nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Auswärtsfahrer von ihrer schwächsten Seite. Grümerbaum rutscht auf den Relegationsplatz ab.

Christian Streicher, Co-Trainer von Hiltrop II, war nach dem Sieg sprachlos: „In der ersten Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen zwischen den beiden Mannschaften aus dem Bochumer Norden. Erneut sorgte Toptorschütze Dominik Teske per Abstauber und anschließend per schöner Einzelleistung aus der Distanz für die beruhigende Pausenführung seiner Hillis. Danach war bei uns der Faden gerissen. In der zweiten Halbzeit spielten nur noch die Hausherren. Mehr als ein geschenkter Elfmeter sprang allerdings nicht mehr raus. Im Gegenteil: Sven Prystaw machte mit dem Schlusspfiff per Abstauber das 3:1 für die Gäste vom Hillerberg. Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll. Ich habe uns in dieser Saison noch nie so schwach gesehen wie in dieser zweiten Halbzeit. Wir können uns bei Grümerbaums Abschlussschwäche bedanken, dass wir bei diesem Spiel als Sieger vom Platz gegangen sind!“

Schiedsrichter: Christoph Klinger (Heddesheim) - Zuschauer: 27
Tore: 0:1 Dominik Teske (4.), 0:2 Dominik Teske (30.), 1:2 Dennis Schiemann (75. Foulelfmeter), 1:3 Denizcan Yücel (90.)

DJK Arminia Bochum III - FC Bochum 6:1
Drei Wochen lagen zwischen dem 2:0-Erfolg gegen Vöde II und dem Match bei Arminia Bochum III. Der FC Bochum konnte den Schwung nicht mitnehmen und kassierte stattdessen eine Abreibung. Zwar hatte Volkan Gürbüz verkürzt (38.), doch im zweiten Abschnitt drehte der Dritte nach Belieben auf. Der Dreierschlag von Robin Udo Katthöfer (50.), Ole Storm (53.) und Lukas Siegert (61.) war beim 6:1 ausschlaggebend.

Schiedsrichter: Hasan Imamoglu (TSV Witten) - Zuschauer: 27
Tore: 1:0 Robin Udo Katthöfer (2.), 2:0 Damian Flohr (3.), 2:1 Volkan Gürbüz (38.), 3:1 Robin Udo Katthöfer (50.), 4:1 Ole Storm (53.), 5:1 Lukas Siegert (61.), 6:1 Dennis Dwayne Wahl (78.)
Aufrufe: 012.3.2018, 00:10 Uhr