Symbolfoto: Patrick Seeger

Auftaktsieg: Neustadt II biegt 0:2-Rückstand noch um

FCN-Reserve besiegt Neuhausen mit 4:2 +++ Späte Siegtreffer durch Ralf Schubnell

Im ersten Aufstiegsspiel zur Kreisliga A feierte der FC Neustadt II vor 250 Zuschauern einen hart erkämpften 4:2-Heimsieg gegen den FC Neuhausen. Damit schuf sich der FCN eine gute Ausgangsbasis für das entscheidende Relegationsspiel am kommenden Sonntag in Rietheim.
Die Gäste lagen nach 35 Minuten bereits mit 2:0 in Front, Sandro Dalfovo und Rene Damm hatten getroffen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gelang Sascha Waldvogel aber noch der Anschlusstreffer für Neustadt. Den knappen Vorsprung bewahrte Neuhausen bis zur 65. Minute, dann erzielte Eugen Baibarak den 2:2-Ausgleich für die Hausherren. Die Entscheidung fiel spät durch Ralf Schubnell: Erst bog er die Partie für Neustadt nach 86 Minuten endgültig um, dann besiegelte er den Heimsieg in der Nachspielzeit mit dem 4:2.

FC Neustadt II - FC Neuhausen 4:2 (1:2)
Neustadt: Ditz, Cardoso, Mahler, Baumgärtner, Eckert, Waldvogel, Schubnell, Baibarak (89. Willmann), Feser, Beha (34. Groß), Goridaris (61. Heitzmann).
Neuhausen: Link, Seiter, Schneider (55. Glitsch), Damm, Zimmermann (46. Gebert), Ohnmacht (78. Blockus), Lägler, Dalfovo, Erban, Kostylev, Heimburger.
Tore: 0:1 Dalfonovo (24.), 0:2 Damm (35.), 1:2 Waldvogel (45.), 2:2 Baibarak (65.), 3:2 Schubnell (86.), 4:2 Schubnell (90.+2).
Schiedsrichter: Domenico Papagno.