ASV zurück in der Erfolgsspur

aber mit deutlichem Steigerungspotential. 2:0 Sieg gegen Hellas

Nach der ersten Niederlage und zuletzt eher mäßigen Leistungen, hieß es für den ASV wieder in die Spur zu finden. Unter der Woche versuchten die Trainer, in Einzelgesprächen in den Kopf jedes Spieler zu schauen und an der Einstellung der Mannschaft zu arbeiten.
Beide Mannschaften begannen die Partie mit einer kompakten und laufintensiven Grundordnung. Der ASV versuchte im Gegensatz zu den letzten Partien das Spielgeschehen an sich zu reißen und strukturiert nach vorne zu spielen, ohne dabei allerdings Gefahr auszustrahlen. Hellas Troisdorf lief immer wieder geschickt an und versuchte schnellstmöglich nach vorne zu spielen.
Nach einem Augustiner Ballverlust in der 17. Minute, kam es zur ersten Torraumszene und gleich zappelte der Ball im Netz. Nach einer Flanke wurde Torwart Norman Bittner per Kopfball überwunden. Doch das gute Schiedsrichtergespann entschied richtigerweise auf Abseits in dieser Situation.
Kurz darauf hatte der ASV die Möglichkeit zur Führung, doch der Kopfball von Sidney Kébé ging knapp am Tor vorbei. In der 29. Minute gab es einen Eckball für Hellas Troisdorf. Diesen fing der ASV ab und schaltete schnell um. Alex Krey spielte den Ball auf Egemen Genc, der Tempo aufnahm und sich die Chance nicht nehmen ließ den ASV Sankt Augustin in Führung zu bringen.
Mit der minimalen Führung ging es in die Pause, da sich beide Mannschaften in ihrer Defensivarbeit neutralisierten.
Nach der Pause das gleiche Bild, Chancen auf beiden Seiten blieben absolute Mangelware. Erst in der 60. Minute die erste Großchance der zweiten Hälfte. Nach einem Schuss von Alex Krey und der Parade des Gästekeepers schob Edin Mujezinovic den Ball am leeren Tor vorbei.
Zwei Minuten später hatte dann Hellas die Möglichkeit zum Ausgleich, doch der Schuss ging knapp am Tor vorbei. So blieb es spannend bis zur 81. Minute. Eine tolle Kombination über Leon Porr und Dennis Hatzenbühler vollendete Joker Malik Azahaf zum 2:0. Danach plätscherte die Partie ohne große spielerische Aufregung zu Ende.
Insgesamt hat die Mannschaft von Trainer Stephan Wilkes und Patrik Buchmann wieder angefangen Fußball zu arbeiten. Ohne spielerisch restlos zu überzeugen gewann der ASV letztendlich verdient mit 2:0 und ist somit zurück in der Erfolgsspur.