2024-05-16T10:25:37.604Z

Philip Uhrmann (rechts) und Co. konnten auch gegen Breitenbrunn jubeln. F: Würthele

ASV Undorf entzaubert auch Breitenbrunn

Das Schlusslicht der Kreisliga 2 besiegt den SV Breitenbrunn durch ein klares Chancenplus mit 2:0 und ist durch den dritten Sieg am Stück wieder ganz nah dran am Relegationsplatz

Der Aufschwung des ASV Undorf geht weiter! Das Schusslicht der Kreisliga 2 feierte am 20. Spieltag einen verdienten 2:0-Erfolg über den SV Breitenbrunn und ist durch den dritten Sieg in Serie nur noch einen Zähler vom zwölften Tabellenrang entfernt. Gegen Breitenbrunn zeigte das Team um Coach Roderer vor allem in der ersten Hälfte eine starke Leistung und erspielte sich ein deutliches Chancenplus, spielte im zweiten Durchgang mit einer 2:0-Führung im Rücken dann etwas defensiver.

ASV Undorf - SV Breitenbrunn 2:0 (2:0) Schiedsrichter: Stefan Lachner- Zuschauer: 140 Tore: 1:0 Florian Alkofer (37.), 2:0 Florian Alkofer (45.) Rote Karte: Martin Kobl (74. / Breitenbrunn)

Die rund 140 Zuschauern sahen einen schwungvollen Beginn und nach fünf Minuten die erste Szene des Gastgebers. Philip Uhrmann zog von halblinks auf Breitenbrunns Kasten zu, schoss aus kurzer Distanz jedoch über das Gebälk. Die Partie blieb temporeich und die Gastmannschaft kam durch Michael Dirigl, dessen Schuss aus 20 Metern zwei Meter am linken Pfosten vorbei ging (8.), und erneut Dirigl, der nach dem Pass von Michael Dietz aus 16 Metern Stefan Gaßner prüfte (12.) zu ersten Möglichkeiten. In der Folgezeit wurde der ASV Undorf langsam die bessere Mannschaft und sorgte immer wieder mittels langen Bällen nach vorne für Gefahr. Nach einer Viertelstunde legte Florian Alkofer ab auf Andreas Faltermeier, der das Spielgerät aus 17 Metern knapp über die Latte legte. In der 20. Minute sorgte erneut Faltermeier für Gefahr, von halbrechts zog er ab, traf aber nur das Außennetz. Direkt auf der Gegenseite prüfte Michael Dietz ASV-Schlussmann Gaßner (21.).

In einer bis dato sehr chancenreichen Partie erarbeitete sich der ASV einige Chancen, wenngleich der letzte Pass oft zu ungenau war. In Hälfte 1 lief bei der Roderer-Elf viel über Tobias Dischinger oder Andreas Faltermeier, aber auch nach langen Abschlägen Gaßners wurde es gefährlich im Breitenbrunner 16er. Einer dieser weiten Abschläge fand Florian Alkofer, der von der Strafraumgrenze über Keeper Ferstl chippte, jedoch etwas zu hoch anvisierte (29.) - die erste dicke Chance zur Führung. Sieben gespielte Minuten später die nächste Großchance der Undorfer: Severin Müller steckte durch und fand Andreas Faltermeier, doch dieser scheiterte 16 Meter vor dem Tor im Eins-gegen-Eins-Duell am heraulaufenden Ferstl. Zwar kam auch Breitenbrunn immer wieder gefährlich nah vor Undorfs Tor, wirklich eingreifen musste Gaßner aber selten.

Doch Undorf belohnte sich schließlich für sein Engagement: Severin Müller mit dem Auge auf Florian Alkofer, der mit dem ersten Schuss erst an Ferstl scheiterte, den Nachschuss aber aus kürzester Distanz zur hochverdienten und überfälligen Führung des ASV einschob (37.). Zwei Minuten später hatte der SV die beste Chance im ersten Durchgang, ein schöner Schuss von Johannes Geitner wurde von Gaßner über die Latte gelenkt. Fast im Gegenzug fand Severin Müllers Pass den sehr auffälligen Andreas Faltermeier, der sich gegen einen Gegenspieler durchsetzte und von halblinks aus 17 Metern über die Latte schoss (40.). Außer einem schwach getretenen Freistoß knapp vor der Strafraumgrenze kam vom SVB nichts mehr, der Gastgeber konnte in der Nachspielzeit jedoch sein zweites Tor nachlegen: Traumpass von Tobias Dischinger auf Florian Alkofer, dessen Schuss aus wenigen Metern Torentfernung erst von der Linie geklärt, aber der Nachschuss saß (46.) - der zweite Treffer Alkofers an diesem Nachmittag und der verdietnte 2:0-Pausenstand für das Team mit dem deutlichen Chancenplus.

Nur eine Minute nach Wiederanpfiff stand erneut Undorfs Torjäger Florian Alkofer im Mittelpunkt, als er aus zehn Metern frei vor dem Tor über das Breitenbrunner Gebälk schoss und die Großchance zur Entscheidung in diesem Match vergab. Der ASV startete furios in Abschnitt 2 und wieder Alkofer prüfte von der halbrechten Seite SV-Keeper Ferstl (49.). Die Begegnung wurde in der Folgezeit aber unansehnlicher und deutlich chancenärmer. Beide Teams nahmen sich nun nicht mehr viel, wenngleich sich die Gäste ab Minute 50 an ein leichtes Übergewicht herausspielten, außer einem ungefährlichen Kopfball von Maximilian Gmelch (58.) jedoch kaum für Gefahr im Undorfer 16er sorgten. Auch danach hatte die Partie nicht mehr so viel zu bieten wie noch im ersten Durchgang, Breitenbrunn zeigte nicht den Willen, den Anschluss zu erzielen, während der ASV durch die 2:0-Führung im Rücken etwas defensiver aufspielte.

Erst in der 72. Spielminute die nächste Chance der Roderer-Elf - und was für eine: Florian Alkofer steckte durch auf Philip Uhrmann, der ging alleine auf Fabian Ferstl zu, doch der Gäste-Keeper hielt sein Team mit einer starken Parade im Spiel. Doch die Entscheidung fiel kurz darauf, als Martin Kobl den frei durch gewesenen Florian Alkofer von den Füßen holte und dafür den roten Karton sah (75.); Breitenbrunn also in der Schlussviertelstunde nur noch zu zehnt. Auch danach bestimmten einige Foulspiele die Szenerie, immer wieder blieb ein Spiel am Boden liegen. Zwar war der SV bemüht, nochmal ranzukommen, ein echtes Ausrufezeichen konnte man aber nicht mehr setzen und so blieb es beim 2:0 für die Heimelf, die vor allem in der ersten Hälfte das bessere Team war, nach dem 2:0 defensiver zu Werke ging und den Gästen mehr Freiraum bot. Der ASV Undorf bleibt zwar Tabellenletzter der Kreisliga 2, hat sich aber durch den dritten Sieg im dritten Spiel 2014 bis auf einen Punkt an Painten und Brunn herangekämpft und will am Ostersamstag beim FC Viehhausen nachlegen.

Aufrufe: 013.4.2014, 19:01 Uhr