Zum Ende der Testspielserie scheint die ASV U14 mit dem 10:0 Kantersieg gegen den FC Gröbenzell gut gerüstet für den BOL-Start. Beide Teams stellten sich vor der Partie  mit ihren Trainern und Betreuern zu einem gemeinsamen Mannschaftsfoto.
Zum Ende der Testspielserie scheint die ASV U14 mit dem 10:0 Kantersieg gegen den FC Gröbenzell gut gerüstet für den BOL-Start. Beide Teams stellten sich vor der Partie mit ihren Trainern und Betreuern zu einem gemeinsamen Mannschaftsfoto.

ASV U14 für BOL-Start gegen JFG Donautal Abbach gerüstet

Karl-Truppe beendet Vorbereitung mit 10:0 Kantersieg gegen FC Gröbenzell

Ab Samstag steht um 10:30 Uhr für das U14 Team des ASV Cham der Saisonstart in der Bezirksoberliga auf dem Programm. Die Mannschaft von Trainer Michael Karl und seinem neuen Co-Trainer Max Drexler empfangen dabei den Tabellendritten der vergangenen Saison JFG Donautal Bad Abbach U15.

Nach einer sehr intensiven und langen Vorbereitung brennt das U14 Team auf den Saisonstart und möchte den Heimvorteil zu einem positiven Ergebnis gegen ein mit Sicherheit selbstbewusstes Gästeteam nutzen. Bei der Heimelf steht derzeit nur noch Offensivspieler Timo Schreiner verletzungsbedingt auf der Ausfallliste. Ansonsten kann das Trainerteam auf alle Spieler zurückgreifen. Vor allem die Neuzugänge Tobias Koller, Benedikt Tosch und Robin Sawade sowie Torwart Elias Schmidbauer haben in der Vorbereitung einen hervorragenden Eindruck hinterlassen und können sich berechtigte Hoffnungen auf einen Einsatz in der Startelf machen. Aber auch mit den restlichen U14 Kaderspielern war das Trainerteam Karl/Drexler mit den gezeigten Leistungen in den vielen Testspielen sehr zufrieden.

Trotz 1:3 Testspielniederlage gegen SC Feucht überzeugt das ASV U14 Team

Auch bei dem letzten Doppeltestwochenende überzeugte das Team trotz der 1:3 Niederlage gegen U15 des SC Feucht. Mit schnellen Kombinationsspiel dominierte man diese Partie von Beginn an und hatte dementsprechend durch Chancen von Fischer, Dummer und Sawade sehr gute Möglichkeiten zur Führung. Die größte Chance aber hatte Tobias Koller, als er per Foulelfmeter an der Querlatte des Gästetores scheiterte. Völlig überraschend dann die Gästeführung in der 17. Minute nach einer Unachtsamkeit in der ASV Abwehr. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte ASV Stürmer Robin Sawade nach einem Freistoß von Jonas Fischer den verdienten 1:1 Ausgleich. Auch nach Wiederbeginn sah man eine selbstbewusst spielende ASV-Mannschaft, die es nur versäumte ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Effektiver agierten hier die Gäste des SC Feucht. Sie erzielten in der 46. und 50. Minute durch Standards die beiden Treffer zur 3:1 Führung. Trotz weiterer guter Möglichkeiten seitens der ASV-Offensive blieb es am Schluss bei der 1:3 Niederlage.

10:0 Kantersieg zum Vorbereitungsfinale im Heimspiel gegen FC Gröbenzell U15

Auch beim 10:0 Kantersieg zum Ende der Testspiele überzeugt die U14 nochmal vor allem in spielerischer Hinsicht und ließ der oberbayerischen U15 Gästemannschaft des FC Gröbenzell trotz der Testspielbelastung vom Vortag, über das gesamte Spiel nicht den Hauch einer Chance. Schon zum Pausenpfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Georg Höcherl (TSV Falkenstein) stand es durch die Tore von Robin Sawade, Stefan Dummer, Julia Lankes, Raphi Kreipl und Tobi Koller (3x) schon 7:0. Auch nach der Pause zeigte das Karl/Drexler Team viel Spielfreude und erhöhte durch den überzeugend spielenden ASV Kapitän Jonas Fischer (2x) sowie wiederum Tobi Koller mit seinem vierten Treffer auf 10:0, das zugleich den Endstand in dieser Partie bedeutete.

Aufrufe: 013.9.2018, 10:00 Uhr