Cham (schwarz) ließ zu viele gute Chancen liegen. F: Karl

ASV U-17 nach 0:2 Heimniederlage in akuter Abstiegsgefahr

Niederlagen-Serie geht weiter +++ Abstiegskampf pur im Heimspiel +++ Endspiel in Nördlingen

Mit der unglücklichen 0:2 Heimniederlage gegen den Tabellenletzten SC Fürstenfeldbruck befindet sich die U-17 des ASV Cham in der Landesliga Süd in akuter Abstiegsgefahr und bleibt zudem in der Rückrunde ohne Punktgewinn. Endspiel in Nördlingen vor der Brust.

Trotz der vielen Ausfälle mit Gruber, Ellmann, Daiminger und Münch begann die Mannschaft von ASV-Coach Michael Karl mit viel Einsatz in diesem "Kellerderby". Es entwickelte sich im ersten Abschnitt vor den ca. 100 Zuschauern ein kampfbetontes Spiel zweier Mannschaften, die unter allen Umständen mit einem Sieg die letzte Chance im Abstiegskampf wahren wollten. Immer wieder gab es bei Freistoß-Situationen die Chance zur Führung für den heimischen ASV. Doch blieben diese allesamt ungenützt. Die wohl größte Chance im ersten Abschnitt den Gastgeber in Führung zu bringen hatte Irrgang, der nach einer schönen Kombination und toller Vorarbeit von Lamecker völlig frei am Gästekeeper scheiterte.
Auch die zweite Hälfte begann das Chamer Team mit viel Einsatz, doch merkte man der Karl-Truppe immer wieder die Verunsicherung der Niederlagenserie in der bisherigen gespielten Rückrunde an. In der 56. Minute stand ASV-Kapitän Spießl nach einer Unachtsamkeit in der Gästeabwehr plötzlich frei vor dem gegnerischen Torhüter, doch wiederum konnte der Schlussmann der Oberbayern den Schuss abwehren. Nur wenige Minuten später nach dieser Großchance gingen die Gäste nach einem Konter mit 1:0 in Führung. Trotz aller Bemühungen der ASV-Offensive um Berzl und Lamecker wollte der Ausgleich nicht fallen. Und nach dem man in den letzten Spielminuten bei einem weiteren Konter den 0:2 Rückstand hinnehmen musste, bedeutete dies für die ASV U-17 einen weiteren herben Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt.

Für die restlichen 4 Spiele hofft man im ASV Lager trotz der vielen Ausfälle auf eine positive Wende, um vielleicht das derzeit scheinbar unmögliche Wunder vom Klassenerhalt noch zu realisieren. Am nächsten Spieltag kommt es dann zu einem wahren Endspiel in Nördlingen.

Aufrufe: 012.5.2015, 15:29 Uhr