F: Frank Neinaß

Alle Frauenteams präsentieren sich heimstark

In der Frauen-Bezirksliga feiern Phönix Höxter, SV Kollerbeck und der FC Germete/Wormeln Heimsiege

Einen höchst erfolgreichen Fußballsonntag mit drei Siegen erlebten die heimischen Damen Bezirksligateams. Der FC Germete-Wormeln schlug den TuS Wadersloh 3:1. Der SV Kollerbeck schickte den SC Grün Weiß Paderborn mit 3:2 auf die Heimreise und Phönix Höxter wies den SV Spexard mit 2:0 in seine Schranken. Die Partie des FC Boffzen gegen Varensell fiel aus.
FC Germete-Wormeln – TuS Wadersloh 3:1 (1:0). „Der Sieg ist verdient und für uns sind das drei sehr wichtige Punkte“, sagte Betreuer Ralf Arend. Nele Schuffenhauer hätte bereits in der ersten Spielminute treffen können, doch da scheiterte sie noch. In der 19. Minute machte es Nicole Nitschke besser, die mit einem abgefälschten Freistoß in die Maschen traf. Im ersten Durchgang entwickelte sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten und dies blieb auch nach dem Wechsel so. In der 50. Minute traf Lena Schmidt mit einem Freistoßhammer aus der Distanz zum 2:0. Vier Minuten später verkürzte Linda Bücker auf 1:2. Die Heimelf ließ sich davon aber nicht beeindrucken und zehn Minuten vor dem Ende machte Ann-Christin Michels mit dem 3:1 alles klar.
Phönix Höxter – SV Spexard 2:0 (2:0). „Der Sieg war hochverdient. In der zweiten Halbzeit haben wir aber zu viele Chancen liegen gelassen“, haderte Phönix-Trainer Philipp Müller etwas mit der Chancenverwertung besonders nach dem Wechsel. Die Heimelf bestimmte über die gesamte Spielzeit hinweg das Spiel und besaß 90 Prozent der Spielanteile. In der zwölften Minute erzielte Caroline Berdin mit einem platzierten Schuss die frühe Führung. Die Kreisstädterinnen blieben am Drücker und profitierten in der 25. Minute von einem Eigentor der Gäste. Jana Leuchtmann hatte sich auf Außen durchgesetzt und ihren Schuss fälschte Lara Bultmann ins eigene Netz ab. Phönix drückte, erarbeitete sich Chancen, doch vor dem Gehäuse von Spexard fehlte die nötige Konsequenz, um weitere Treffer nachzulegen.
SV Kollerbeck – SC Grün-Weiß Paderborn 3:2 (2:2). „Wir sind insgesamt zufrieden. Es war ein wichtiger Erfolg, den wir uns besonders im zweiten Durchgang erkämpft haben“, fasste Kapitän Carolin Potthast die Partie entsprechend zusammen. Die Kollerbeckerinnen erwischten einen Traumstart, denn direkt nach dem Anpfiff führte ein Eigentor von Isabelle Vohle zum 1:0. In der siebten Minute gelang Carolin Potthast das 2:0, doch die scheinbar sichere Führung brachte nicht die erhoffte Sicherheit. Kollerbeck verlor total den Faden und zeigte wieder einmal Schwächen in der Deckung. Patrizia Skalbania (16.) und Monika Tomanek (28.) nutzten diese zum 2:2. In der zweiten Hälfte kämpfte sich die Heimelf ins Spiel zurück und Torjägerin Karina Niemann stellte mit ihrem sechsten Saisontreffer den verdienten Sieg her (71.).
Aufrufe: 010.10.2017, 11:05 Uhr