2024-06-06T14:35:26.441Z

Traf für Mondorf ins Schwarze: Faizal Akbar
Aus dem Kreis der abstiegsbedrohten Vereine der Fußball-Landesliga, zu denen nach der 1:3-Niederlage in Friesdorf auch der 1. FC Spich wieder zählt, konnten der TuS Mondorf mit einem 1:0 gegen den TuS Lindlar und der TuS Oberpleis mit einem 2:1 bei der SpVg Wesseling-Urfeld ihre Karten verbessern.

TuS Mondorf - TuS Lindlar 1:0 (1:0): In der starken ersten Halbzeit gelang es den Mondorfern nur einmal, den guten Torhüter der Gäste zu überwinden: Faizal Akbar traf nach einer Flanke per Kopfball ins Schwarze (23.). Nach der Pause brachten die Mondorfer nicht mehr viel zustande, während der Tabellennachbar nun mächtig auf den Ausgleich drängte. Die Hausherren hielten jedoch den Attacken stand und hätten bei zahlreichen Kontern für die Vorentscheidung sorgen können. So aber blieb es bis zum Schluss spannend.

TuS Mondorf: Prodöhl, J. Lüßem, Püschmann. Sistig, Arnold (63. Baden), Lohmer, Klinger (34. Rings), M. Blechinger, Harrach, S. Blechinger, Akbar.

Siegburger SV 04 - FC Hürth 1:2 (1:0): Am Ende reichte es zu Recht nicht zum dritten Siegburger Erfolg in Serie, weil die technisch versierten Hürther vor allem in der zweiten Hälfte das engagiertere Team waren und die SSV-Abwehr unter permanenten Druck setzten. Nach einem Freistoß von Dennis Schulze, den der FC-Torhüter gerade noch an den Pfosten lenken konnte (4.), versetzte Benny Hilt im Strafraum seinen Gegenspieler und schoss zum 1:0 ins Eck (36.). Der Tabellenzweite glich mit einem direkten Freistoß aus (53.) und drehte die Begegnung schließlich zu seinen Gunsten (82.).

Siegburger SV 04: Schneider, Wieland, Hermanni (46. Cuepper), Schulze, Caspers, Schnitzler, Vignold, Radermacher (73. Pöttgen), Bruch (78. Grootens), Schmitz, Hilt.

SpVg Wesseling-Urfeld - TuS Oberpleis 1:2 (1:0): Die Begegnung verlangte den Nerven der Oberpleiser Verantwortlichen einiges ab. Nach der Pausenführung der Wesselinger (25.) scheiterte Vincent Stöcker mit einem Handelfmeter am Torhüter der SpVg (52.), während auf der anderen Seite auch TuS-Keeper Sebastian Klein einen Foulelfmeter parierte (60.). Dafür gelang André Klug nach einem Pass von Tim Miebach das 1:1 (67.), und in der Schlussminute machte Stöcker nach einem Querpass von Klug den viel umjubelten Auswärtssieg perfekt.

TuS Oberpleis: Klein, Altenfeld, Reinheimer (64. Meier), Weiß, Schmude, Franke, Stöcker, Beßler (84. Macit), Breuer (35. Klug), Miebach, Glöckner.

FC Pesch - FV Bad Honnef 2:3 (1:2): Nur zwei Minuten dauerte die Freude über die Honnefer Führung durch Deniz Millitürk (3.), dann glückte den Peschern der Ausgleich. War HFV-Kapitän Daniel Blankenheim kurz zuvor noch am Pfosten gescheitert (21.), so traf er nach einer halben Stunde aus 18 Metern ins Schwarze. In einer zerfahrenen zweiten Halbzeit erhöhte Millitürk nach Pass von Kevin Leisch mit seinem 17. Saisontreffer auf 3:1 (77.). Nach dem erneuten Anschluss der Platzherren (84.) hatte der HFV aber noch einige bange Minuten zu überstehen.

FV Bad Honnef: Hoeschel, Wilhelmy, Werken, Canatar, E. Pettineo, Hogrebe, Franke (68. Welt), Lewerenz, T. Bung, Blankenheim (75. Leisch), Millitürk (90. Freyberger).

FC BW Friesdorf - 1. FC Spich 3:1 (1:0): Nachdem die Spicher durch einen Kopfball nach einer Ecke in Rückstand geraten waren (31.), keimte durch den Ausgleich von Nils Kochen kurz nach dem Seitenwechsel wieder Hoffnung bei den Gästen auf, die die Friesdorfer aber schnell wieder zerstörten (51., Foulelfmeter). Ein Konter nach einem Ballverlust in der Spicher Vorwärtsbewegung ebnete den Friesdorfern den Weg zum 3:1 (88.).

1. FC Spich: Pastoors, Nijie (81. Koller), Bürder, Andonov, Nouira (78. Esch), Qorri (78. Becker), Gabteni, Buß, Mukuna, Blum, Kochan. han.
Aufrufe: 05.5.2014, 09:00 Uhr