2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Marwin Wolf

Abstieg B-West: SG Bingerbrück/Weiler II stolpert beim Schlusslicht

Zwei Doppelpacker sorgen für Spvgg.-Sieg +++ Croatia gelingt Punktgewinn +++ Moguntia siegt knapp +++ FC livingroom gleicht 0:3-Rückstand noch aus

Mainz. Am vergangenen Wochenende wurden in der Abstiegsrunde West der B-Klassen Mainz-Bingen vier Partien ausgetragen. Die zweite Mannschaft der Spvgg. Ingelheim siegte bei Bosnjak mit 4:0. Croatia Mainz durfte sich nach dem 2:2-Unentschieden gegen die Reserve der SG Bingerbrück/Weiler nochmal über Zählbares freuen. Die TSG Sprendlingen musste gegen Moguntia Mainz eine 1:2-Heimniederlage hinnehmen. Der FC livingroom Mainz und Barbaros Mainz teilten beim 3:3-Unentschieden die Punkte.

SNK Bosnjak Mainz – Spvgg. Ingelheim II 0:4 (0:1)

Für den Spitzenreiter trafen Lars Donart und David Reeg jeweils doppelt. Donart eröffnete den Torreigen in der 11. Spielminute nach Vorarbeit von Jascha Eimann, was gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand war. Kurz nach der Pause servierte Timo Nuß für Reeg, der in der 65. Minute nach einem Assist von Maximilian Rausch nachlegte. Fünf Minuten vor dem Ende veredelte Donart die Vorlage von Neo Reisinger.

Tore: 0:1, 0:4 Lars Donart (11., 85.), 0:2, 0:3 David Reeg (48., 65.)

HNK Croatia 95 Mainz – SG Bingerbrück/Weiler II 2:2 (2:1)

Tobias Karsch, der SG-Trainer, sagte: „Es war ein ausgeglichenes Spiel auf einem für meine Jungs ungewohnten Hartplatz, mit einem am Ende leistungsgerechten Ergebnis.“ Julian Hertz brachte nach Vorlage von Christian Kaminski die favorisierten Gäste scheinbar auf die Siegerstraße. Doch Gojo Kolak drehte per Doppelschlag noch vor der Halbzeit die Partie. André Groß rettete nach einem Assist von Hertz kurz vor dem Abpfiff zumindest noch einen Punkt für die SG. Croatia habe es richtig gut gemacht und der SG alles abverlangt. Am Ende hätten seine Jungs allerdings nochmal alles probiert und sich dafür letztlich auch mit dem Ausgleich belohnt, so Karsch weiter.

Tore: 0:1 Julian Hertz (31.), 1:1, 2:1 Gojo Kolak (39., 40.), 2:2 André Groß (87.), Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Marco Müller (Croatia Mainz/86.)

TSG Sprendlingen – SC Moguntia 1896 Mainz 1:2 (1:2)

In Sprendlingen war bereits zur Pause die Messe gelesen. Die TSG kam gar nicht in die Partie und lag bereits nach vier Minuten mit 0:2 zurück. Adil Boujemaaoui nutzte die Schläfrigkeit der Sprendlinger aus. TSG-Spieler Malte Muller verwandelte in der 26. Spielmunte zumindest noch einen Strafstoß. Sprendlingen bleibt mit lediglich neun Punkten Vorletzter. Durch den Sieg hat die Moguntia den zweiten Tabellenrang mit nun 17 Zählern erobert.

Tore: 0:1, 0:2 Adil Boujemaaoui (2., 4.), 1:2 Malte Muller (26., FE)

FC livingroom Mainz – SKC Barbaros Mainz 3:3 (2:3)

Der FC verschlief die ersten 15 Minuten komplett. Bis zu diesem Zeitpunkt führte Barbaros bereits mit 3:0. Hakan Tunca, Adem Yilmaz und Dario Gambone trafen für die Gäste. Doch der FC berappelte sich und kam noch vor dem Pausenpfiff durch Frank Berninger und Nick Schwiderski auf 2:3 heran. Kurz nach der Halbzeit glich Carsten Dühring zum 3:3-Endstand aus. Somit bleiben beide Teams Tabellennachbarn. Der FC, der den fünften Rang belegt, hat mit 14 Punkten zwei Zähler Vorsprung auf Barbaros.

Tore: 0:1 Hakan Tunca (5.), 0:2 Adem Yilmaz (9.), 0:3 Dario Gambone (14.), 1:3 Frank Berninger (31.), 2:3 Nick Schwiderski (45.), 3:3 Carsten Dühring (48.)

Aufrufe: 010.5.2022, 11:15 Uhr