Lässt sich von seinen Mannschaftskameraden feiern: Nazeem Aboubakari (2. von links) trifft in der Verlängerung dreimal für die Freien Turner zum 4:1 über Biebrich 02.	Foto: rscp / René Vigneron
Lässt sich von seinen Mannschaftskameraden feiern: Nazeem Aboubakari (2. von links) trifft in der Verlängerung dreimal für die Freien Turner zum 4:1 über Biebrich 02. Foto: rscp / René Vigneron

Aboubakari schlägt eiskalt zu

Mittelstürmer der Freien Turner trifft in der Verlängerung des B-Jugend-Pokalfinals dreimal zum 4:1

WIESBADEN. Spannung pur in Medenbach: Das Kreispokalfinale der B-Junioren-Fußballer zwischen der Freien Turnerschaft Wiesbaden und dem FV Biebrich 02 wurde erst in der Verlängerung entschieden, am Ende krönte sich der Verbandsligist durch einen 4:1-Erfolg zum Pokalsieger. Das deutliche Ergebnis täuschte allerdings über den Spielverlauf hinweg. ,,Biebrich hat stark angefangen, da können wir auch zurückliegen", resümierte FTW-Trainer Volker Schrauth die erste Halbzeit und freute sich über den Schlenzer von Mimoun Asbai, der kurz vor der Pause den zu diesem Zeitpunkt überraschenden Führungstreffer von der Strafraumgrenze erzielte. In der zweiten Halbzeit ein komplett anderes Bild. Die Freien Turner spielten sich Chance um Chance heraus, doch Joao Gabriel Goncalves erzielte nach einem Freistoß sträflich alleingelassen per Kopf den Ausgleich für die Biebricher. Das Spiel war wieder offen. In der Nachspielzeit wäre dann noch fast die Überraschung passiert, doch FTW-Schlussmann Patrik Göttert kratzte mit einer Glanzparade den Ball von der eigenen Torlinie.

Dik-Fesci: Fehlende Routine

Die Verlängerung sollte die Zeit von Nazeem Aboubakari werden. In der 82. Minute spielten die Freien Turner sich über rechts in den Strafraum, beim Abwehrversuch der Biebricher kam der Angreifer zum Fall: Elfmeter. Das wurde Aboubakaris erster Streich, als er den Torwart verlud und sein Team wieder in Führung brachte. Keine vier Minuten später legte der Verbandsligist nach. Ein Freistoß von der Mittellinie landete bei Emirkan Dorul, der auf Aboubakari ablegte und dieser landete seinen zweiten Streich - die Entscheidung. In der 92. Minute landete der Ball erneut bei dem Mittelstürmer, der den Ball rechts am Torwart vorbei ins Tor schob. Seine Leistung wollte der Matchwinner nicht überbewerten. ,,Ich bin nur froh, dass ich den Elfmeter reingemacht habe. Ich war mir zwar sicher, dann aber doch froh, als der Ball drin war." Erleichtert war auch Mannschaftskamerad Emirkan Dorul, auf der linken Seite Vorbereiter des 3:1: ,,Als der Abpfiff ertönte, war es einfach ein geiles Gefühl."

Biebrichs Trainer Salih Dik-Fesci machte vor allem die fehlende Routine als Unterschied aus: ,,Die FTW-Spieler werden regelmäßig in der Verbandsliga auf hohem Niveau geprüft und wissen mit brenzligen Situationen umzugehen. Aufgrund der Verlängerung geht das Ergebnis in Ordnung. In der regulären Spielzeit hätten wir es aber packen können." Und denkt dabei insbesondere an den Kopfball in der letzten Minute. Für den Erfolg im dritten Pokalfinale in den vergangenen vier Jahren hatten Aboubakari und Dorul eine einfache Erklärung: ,,Es liegt an den Trikots. Das sind unsere Glückstrikots, in denen haben wir schon viele wichtige Spiele gewonnen."

Freie Turnerschaft Wiesbaden: Göttert - Reinhard, Hillebrand, Abbondanza (C), Tischer, Menges, - Asbai (64. Khalifa), Natir (35. Feidt), Dorul, Ceglie (80. Jacob) - Aboubakari.

FV Biebrich 02: Isinger - Warda, von Eyss, Fischer, Kilian (C) - Gerloff (64. Gerisha), Fathulla, Jaatit (56. Friede), Sakar (52. Garnell, 76. Bairi) - Goncalves, Everek.

Tore: 1:0 Asbai (39.), 1:1 Goncalves (58.), 2:1 Aboubakari (82./Foulelfmeter), 3:1 Aboubakari (86.), 4:1 Aboubakari (92.).

Kreispokalfinale der A-Junioren:

Eine klare Sache war das Endspiel bei den A-Junioren. Nach Treffern von Recep Yilmaz (1.), Cedric Siewe (35./52.), Ashua Akin (64.), Joannis Armoutis (79.) und Philipp Ahoyo (89.) holte sich Verbandsligist FV Biebrich 02 durch einen 6:0-Erfolg über die Spvgg. Sonnenberg den Pokal.

Aufrufe: 023.12.2015, 15:30 Uhr