Der VfL Weierbach (grünes Trikot) gewann das Derby beim Bollenbacher SV 3:0. F: Schlitz

Abend der Auswärtsteams

Schmittweiler gewinnt 3:1 bei FC Brücken +++ Weierbach siegt beim BSV im Derby mit 3:0

REGION (mfe). Die SG Schmittweiler ist zumindest bis Sonntag neuer Tabellenzweiter der Fußball-Bezirksliga Nahe. Die Mannschaft von Trainer Werner Lamneck feierte am Abend einen 3:1-Sieg bei Schlusslicht FC Brücken und katapultierte sich dadurch vorerst in die Rolle des erste Jägers der SG Hoppstädten-Weiersbach. Ebenfalls einen Auswärtsdreier landete der VfL Weierbach, der das Derby beim Bollenbacher SV mit 3:0 für sich entschied.

FC Brücken – SG Schmittweiler 1:3. - „Das Spiel war bezeichnend für unsere Tabellensituation“, haderte Brückens Abteilungsleiter Karsten Schultheiß nach der siebten Niederlage im achten Saisonmatch mit dem Schicksal. Die Hausherren waren zu Beginn der Partie die bessere Mannschaft und gingen in der 15. Minute durch Dennis Peters in Führung. Anschließend jedoch kamen die Gäste immer mehr auf und glichen noch vor dem Seitenwechsel durch ein Eigentor verdient aus (27.). Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs dominierten zunächst die Gastgeber; das erste Tor aber glückte Schmittweiler in Person von Marco Reich (70.). „Kurz vor dem 1:3 ist uns dann noch ein klarer Elfmeter verweigert worden“, ärgerte sich Schultheiß, der praktisch im Gegenzug mit anschauen musste, wie der neue Tabellenzweite die endgültige Entscheidung durch René Specht erzielte (90.+2).

Bollenbacher SV – VfL Weierbach 0:3. - „Weierbach hat verdient gewonnen, weil sie mehr den Derbycharakter gezeigt haben und einen Tick galliger waren“, konstatierte BSV-Abteilungsleiter Oliver Fuhr, der allerdings auch befand, dass das Ergebnis am Ende ein Tor zu hoch ausgefallen sei. Bereits vor dem Seitenwechsel legten die Gäste in Person von Stefan Schlosser (15.) und Jannik Peitz (43./FE) den Grundstein zum Auswärtssieg. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es dann abermals Peitz, der mit dem 3:0 endgültig den Deckel auf das Lokalduell machte. Die besten Chancen für die Hausherren hatte Florian Herzog auf dem Fuß, doch er scheiterte zwei Mal am Aluminium.

Aufrufe: 029.9.2017, 22:07 Uhr