TuS Waldböckelheim punktet dreifach und schiebt sich damit auf den zweiten Platz in der A-Klassen-Aufstiegsrunde. – Foto: Gregor Wurdel

A-Klassen-Topspiel: Ganz dicke Punkte für Waldböckelheim

Sieg im Verfolgerduell bei derrnSG Fürfeld +++ Nessels Doppelwechsel reicht nicht

WALDBÖCKELHEIM. Am vierten Spieltag der Aufstiegsrunde in der A-Klasse Bad Kreuznach verbuchte der TuS Waldböckelheim mit dem 2:1-Sieg bei der SG Fürfeld drei wichtige Punkte im Aufstiegsrennen.

Dabei erlebten die Gäste einen Traumstart und gingen bereits nach zwei Minuten durch Jan Scheib in Führung. Durch den frühen Vorsprung spielte Waldböckelheim deutlich befreiter auf und kontrollierte die Partie. „Das hat uns in der ersten Halbzeit den Stecker gezogen. Wir sind nicht wirklich ins Spiel reingekommen“, sagte Heimtrainer Günter Nessel nach der Partie. Ihre Überlegenheit nutzten die Gäste nach einer halben Stunde durch Niklas Weber mit dem 2:0.

Wechsel bringen neuen Schwung aber keinen Punkt

Zu Beginn der zweiten Hälfte sorgte ein Doppelwechsel für frischen Wind bei der SG Fürfeld. Nessel: „In der zweiten Halbzeit hatten wir wesentlich mehr Spielanteile und konnten uns einige Chancen herausspielen“. Nach einer Stunde belohnte Christian Schmidt die Leistungssteigerung mit dem Anschlusstreffer. Nun lief das Spiel nur noch in Richtung Waldböckelheimer Tor. Kurz vor Schluss verhinderte nur der Pfiff des Unparteiischen Bilal Yaren den Ausgleich wegen eines vorangegangenen Fouls.

Dennoch lobte der Fürfelder Trainer die kämpferische Leistung seiner Mannschaft: „In der zweiten Halbzeit waren wir die dominante Mannschaft, der Gegner konzentrierte sich nur noch aufs Kontern. Leider hat das Tor zum Ausgleich nicht gezählt.“ Durch das 2:1 springt Waldböckelheim auf Platz zwei in der Tabelle und macht sich berechtigte Hoffnungen auf den Aufstieg. Für Fürfeld hingegen ist die heutige Niederlage ein herber Rückschlag im Aufstiegsrennen. Doch Günter Nessel bleibt gelassen: „Wir haben heute alles versucht, aber es hat heute leider nicht gereicht, um das Spiel für uns zu entscheiden. Wir haben allerdings keinen Druck, dass wir aufsteigen müssen. Wir wollen die restlichen Spiele in der Aufstiegsrunde genießen und die letzten drei Heimspiele positiv für uns gestalten.“

Die weiteren Ergebnisse:

Aufstiegsrunde

VfL Rüdesheim – FSV Rehborn 4:1 (1:0). – Tore: 1:0 Monteiro (10.); 2:0 Monteiro (47.); 2:1 Cakir (60.); 3:1 (70.); 4:1 Schuster (80.)

TuS Roxheim – SG Monzingen 3:2 (2:1). – Tore: 1:0 Richter (3.); 2:0 Sperlich (9.); 2:1 Mukamba (31.); 3:1 Gläser; 3:2 Reichard (72.)

TSV Hargesheim – FC Bad Sobernheim 3:2 (0:0). – Tore: 0:1 Weingart (46.); 1:1 Mager; 2:1 Schneeberger; 3:1 Kautz; 3:2 Emirosmanoglu (86.)

Abstiegsrunde

SG Spabrücken – VfR 07 Kirn II abgebr. – Beim Stande von 3:0 war Abpfiff aufgrund von Personalmangel bei den Gästen, die nur zu acht angereist waren.

SG Waldlaubersheim/Gutenberg – SG Meisenheim II 1:4 (1:2). – Tore: 1:0 Freudenberg (10.); 1:1 Sutor (14.); 1:2 Sutor (26.); 1:3 König (60.); 1:4 Helwich (82.).

SG Gräfenbachtal – SG Nordpfalz 3:1. – 0:1 (15.) Nico Frick, 1:1/3:1 (58./75.) Steffen Tonn, 2:1 (70.) Timo Jäckel.

Aufrufe: 025.4.2022, 09:20 Uhr