2024-05-23T12:47:39.813Z

Regelwidrig gestoppt wurde in dieser Szene der Wackersberger Klaus Waldherr (li.) von LSC-Kicker Johann Grasberger. Doch die Hausherrengewannen deutlich mit 7:0.  Foto: dh

7:0! SV Wackersberg-Arzbach weiter in Torlaune

Klatsche für Lenggrieser Reserve

Arzbach – Auf vollen Touren läuft derzeit die Torfabrik des SV Wackersberg-Arzbach: Mit 7:0 (2:0) gewann die Mannschaft um Spielertrainer Thomas Angermeier am Sonntag das A-Klassen-Derby gegen den Lenggrieser SC II.

Es war die dritte Begegnung hintereinander, in der die Wackersberger mindestens sechs Treffer erzielten.

Obwohl der Auftakt im Heimspiel vielversprechend war und die Hausherren schon nach neun Minuten durch Hans Wiedemann und Stefan Willibald mit 2:0 vorne lagen, sah es zunächst nicht danach aus, als sollte es wiederum eine reiche Trefferausbeute geben. Lenggries fing sich, spielte gut mit und hatte sogar mehr Ballbesitz. Zwingende Chancen sprangen lange aber nicht heraus. Kurz vor dem Seitenwechsel vergaben Michael Demmel und Thomas Fischhaber ganz dicke Möglichkeiten für die Gäste.

Das weckte die Hoffnung, nach Wiederbeginn eventuell noch das Ruder herum reißen zu können. Doch es kam völlig anders: Binnen weniger Minuten bauten Maxi Holzner und Coach Angermeier den Vorsprung der Hausherren auf 4:0 aus Die Gastgeber bestimmten fortan das Geschehen. Thomas Hammerl scheiterte zunächst zwar mit einem Elfmeter an Gästekeeper Flori Nar, doch Wackersbergs Torhunger hielt an.

Angermeier war absolut zufrieden: „Wir haben uns die Tore erarbeitet, es wurde gut aufgebaut und die Möglichkeiten konsequent genutzt.“ Anerkennung gab es dafür von Gästecoach Martin Kerwien: „Der Wackersberger Sieg ist verdient. Wir haben leider vor der Halbzeit die Chancen vergeben, die Partie etwas spannender zu gestalten.“ Immer wieder liefen die SVW-Angriffe auf das gegnerische Gehäuse zu, sehr viele davon über den aufopferungsvoll kämpfenden und mit viel Übersicht agierenden Steffen Purschke. Spielertrainer Angermeier schraubte den Spielstand auf 6:0, ehe Klaus Waldherr den Schlusspunkt setzte. Kerwien: „Das war echt stark von den Wackersbergern. Ich möchte behaupten, sie waren die spielerisch stärkste Mannschaft, gegen die wir heuer angetreten sind.“

SV Wackersberg-Arzbach - Lenggrieser SC II 7:0 (2:0)

Tore: 1:0 (4.) H. Wiedemann, 2:0 (9.) St. Willibald, 3:0 (47.) M. Holzner, 4:0 (49.) Th. Angermeier, 5:0 (66.) Th. Angermeier, 6:0 (74.) Th. Angermeier, 7:0 (81.) Kl. Waldherr.

Schiedsrichter: Ronald Thiess. - Zuschauer: 100.

SVW: Ertl - St. Willibald, M. Holzner, Brändli, Th. Angermeier, Ostler, Hammerl, Öttl, F. Willibald, St. Purschke, H. Wiedemann - K. Waldherr, Ocasek, A. Kappelsberger.

LSC II: F. Nar - J. Grasberger, H. Schmid, Schinnagl. Keck, Haindl, M. Demmel, Th. Fischhaber, Nieß, Haug, V. Zacher, Track, K. Mürnseer, Hofer.

Aufrufe: 014.5.2018, 15:35 Uhr