Im Turnier der A-Junioren konnte sich die Mannschaft des FC Salzweg durchsetzen.

6. Leebmann-Cup des FC Salzweg voller Erfolg

60 Mannschaften in allen Altersklassen messen sich in Salzweg

Am Wochenende fand in Salzweg der 6. Internationale Authohaus-Leebmann-Cup für Juniorenmannschaften statt. An diesem 3 Tage dauernden Fußball-Marathon in der Salzweger Georg-Knon-Mehrzweckhalle beteiligten sich in allen Altersklassen nahezu 60 Mannschaften.

Den Anfang machten am Freitagabend die B-Junioren. In einem spannenden Turnier konnte am Ende der FC Salzweg den Turniersieg feiern und am späten Abend den Pokal in die Höhe halten. Die Spieler um Trainer Max Mautner konnte im Finale den Gast aus Unteriglbach mit 2:0 bezwingen.

Samstag früh startete das Turnier dann für die D-Jugendlichen, bei denen sich der Gemeindenachbar von der DJK Straßkirchen den Sieg sichern konnte. Die Mannschaft von Trainer Martin Schichl bezwang im Finale den SV Neukirchen v. Wald mit 7:5 nach Siebenmeterschießen.

Bei den danach folgenden E-Junioren setzte sich der FC Thyrnau die Hallenkrone auf. Die Sieger setzten sich in einem spannenden Finale verdient gegen die DJK Straßkirchen mit 2:0 durch.

Am Samstagabend folgte dann mit der A-Jugend der älteste Jahrgang. In einem spannenden Turnier konnte auch hier der Gastgeber am Ende jubeln. Das Team von Trainer Andreas Hofbauer und Christoph Bauer erkämpfte sich im Finale ein 1:1 gegen den österreichischen Gast aus Münzkirchen. Im anschließenden 7-Meterschießen hatten die Salzweger dann den glücklicheren Ausgang.

Sonntagmorgens folgte dann das C-Jugendturnier, bei dem die meisten Teilnehmer (12 Mannschaften) am Start waren. Am Ende konnte die JFG Passau Donautal den Turniersieg feiern. Die Passauer setzten sich im Finale deutlich mit 4:0 gegen den Kontrahenten vom SV Garham durch.

Den Schluss setzten dann mit der F-Jugend die Kleinsten. Hier setzte sich der SV Schalding-Heining I im Finale gegen den VfB Passau Grubweg durch. Der TSV Ringelai und der SV Prag einigten sich sportlich fair auf zwei dritte Plätze.

Aufrufe: 03.2.2015, 12:21 Uhr