2024-04-29T14:34:45.518Z

Doppeltorschütze: Paderborns Khiry Shelton traf gegen Meinerzhagen in beiden Halbzeiten. – Foto: Mark Heinemann

4:1. Paderborns U21 schlägt Spitzenreiter Meinerzhagen

Die U21 des SC Paderborn 07 hat in der Oberliga den Schalter umgelegt. Im Heimspiel gegen RSV Meinerzhagen gab es einen 4:1 (1:1)-Sieg.

Die U21 des SC Paderborn 07 hat den bislang starken Aufsteiger RSV Meinerzhagen von der Tabellenspitze gestoßen. Auf der Marienloher Sportanlage Breite Bruch hieß es am Ende leistungsgerecht 4:1 für die Profi-Reserve des SCP.

SC Paderborn 07 II - RSV Meinerzhagen 4:1 (1;1).

"Ein Schlüssel zum Erfolg war sicher auch die Defensivarbeit", lobte SCP-II-Trainer Michél Kniat. Nicht nur die beiden Innenverteidiger Jesse Edem Tugbenyo und Jan Luca Rumpf zeigten eine starke Leistung. Die U21 agierte auch im Gesamtverbund gut und kompakt. Sie attackierten den bislang starken Aufsteiger konsequent und setzten immer wieder Nadelstiche. Nach 18 Minuten attackierte Khiry Shelton Meinerzhagens nicht immer sicheren Torwart Nils Langewald und wurde von diesem angeschossen. Raphael Gräßer konnte noch im letzten Moment klären. Zwei Minuten später segelte ein Freiistoß von Marcel Hilßner von der linken Seite in Richtung des langen Pfostens. Dort stand Shelton, der jedoch nur den Innenpfosten traf. Von diesem sprang der Ball jedoch zentral zurück in den Strafraum, direkt vor die Füße von Rumpf,.der aber statt einfach in das leere Tor einzuschieben, über den Ball trat (20. Min.).

Paderborn trifft vor der Pause und kassiert direkt den Ausgleich

Auf der Gegenseite schoss nun auch Meinerzhagen erstmalig auf das Tor. Das Leder flog jedoch drüber (22.). Die muntere Partie nahm weiter Fahrt auf. Phil Sieben prüfte Langwald mit einem Lupfer (34.). Kurz vor der Pause ging Paderborn dann in Führung. Tugbenyo gewann ein Luftduell und Sieben nahm den Ball auf. Er steckte für Shelton durch, der frei vor Shelton ins lange Eck zum 1:0 einschob (39.). Paderborns Freude war noch nicht verflogen, da stand es auch schon 1:1. Meinerzhagen flankte von der rechten Seite und in der Mitte köpfte Ron Berlinski zum Ausgleich ein (40.). "Nach einem Tor kann immer viel passieren, weil man kurz die Ordnung verliert. So etwas ärgert mich immer", meinte Kniat.

Paderborns mit viel Konsequenz nach der Halbzeitpause

Sein Team kam dann etwas zögerlicher aus der Pause. Meinerzhagen hatte die erste Gelegenheit, doch SCP-II-Torwart Leon Brüggemeier war auf dem Posten (49.). Hatte man der U21 in den letzten Wochen oftmals die fehlende Cleverness vorgeworfen, so war sie nun konsequent. In die Meinerzhagener Drangphase hinein, traf Rumpf nach einer Ecke per Nachschuss zum 2:1 (52.). Nun ließen die Gastgeber nicht mehr locker. Johannes Dörfler flankte von der linken Seite und in der Mitte traf Shelton per Kopf zum 3:1 (56.). Meinerzhagen steckte zwar nicht auf, doch Brüggemeier war auch per Freistoß nicht zu überwinden (63.). Fünf Minuten später machte der eingewechselte Massih Wassey mit dem 4:1 den Deckel drauf. Er hatte zuvor Langwald den Ball abgeluchst (68.). Die Gäste blieben bemüht und trafen auch noch zweimal den Pfosten (75. u. 80.), letztendlich brannte für Paderborn aber nichts mehr an.

Schiedsrichter: Moritz Petereit - Zuschauer: 350
SCP II: Brüggemeier - Woitzyk, Tugbenyo, Rumpf, Tawiah - Agnew, Sieben (64. Czok) - Hilßner (64. Wassey), Demaj (88. Kahraman), Dörfler (69. Tsingos) - Shelton.
Tore: 1:0 Khiry Shelton (39.), 1:1 Ron Berlinski (40.), 2:1 Jan Luca Rumpf (52.), 3:1 Khiry Shelton (55.), 4:1 Massih Wassey (68.)

Aufrufe: 022.9.2019, 18:45 Uhr