Relegation
Das Siegerfoto nach Verlängerung: der DJK-SV Hartkirchen rettet sich auf Umwegen. F: Kirchmayr

3:1 n.V.: Hartkirchen rettet sich dank zweier TSV-Eigentore

Relegation zu den Kreisklassen: Bad Griesbach schenkt sich selbst zwei Tore ein, schrammt aber dennoch nur knapp am Aufstieg vorbei

Den Klassenerhalt per Umweg Relegation in trockene Tücher gebracht hat der DJK-SV Hartkirchen nach einem 3:1-Sieg nach Verlängerung gegen den TSV Bad Griesbach. Der Kreisklassist profitierte dabei von zwei Griesbacher Eigentoren, verschoss aber andererseits einen Strafstoß zum dann womöglich frühzeitigeren Erfolg. Bad Griesbach verbleibt somit auch in der Spielzeit 2016/17 in der A-Klasse.

DJK-SV Hartkirchen - TSV Bad Griesbach 3:1 (1:1)
Der DJK-SV Hartkirchen hat die Kreisklasse gehalten, und das unterm Strich auch hochverdient. Dennoch musste man gegen unangenehme Bad Griesbacher die Verlängerung bemühen, um alles klarzumachen. Und: zwei Griesbacher Eigentore. Florian Sester lenkte einen Schuss in Minute drei unglücklich in die eigenen Maschen ab. Hartkirchen fand sich immer besser zurecht, musste aber quasi aus dem Nichts noch in Halbzeit eins den Ausgleich hinnehmen. Andreas Nömeier köpfte eine Flanke von rechts zum 1:1 ein (39.). Nach dem Seitentausch wurde auch die Qualität dieses K.o.-Duells besser. Christopher Dinkelmeyer scheiterte frei vorm TSV-Keeper (51.). Erst in der Schlussviertelstunde konnte Bad Griesbach die Partie offener gestalten, wäre aber um ein Haar erneut in Rückstand geraten. Nach einem Foul an Lothar Knon gab's Strafstoß, doch Keeper Thomas Müller parierte den Elfer von Hartkirchens Christian Hallhuber (81.). Dann hatte Griesbach den Hundertprozenter, das Spiel zu entscheiden. Robert Bulla scheiterte aber an einem Topreflex von Christian Seidl (85.). Und so gab's Verlängerung, die jedoch eine frühe Wende nahm. Dem Elfmeter-Unglücksraben Christian Hallhuber gelang erneut nach nur drei Minuten das Hartkirchner 2:1 - am Torwart vorbei ins lange Eck geschoben (93.). Und so ging der Sieg an Hartkirchen, weil Bad Griesbach in dieser wichtigen Spielphase zu wenig entgegenzusetzen hatte. Thomas Jetzinger sah in Minute 113 noch knall-Rot. Und dann war sie doch da, die Riesenchance zum erneuten Ausgleich für Bad Griesbach. Aus dem Nichts hätte Maximilian Mezger um ein Haar das 2:2 erzielt, doch Keeper Seidl war gerade noch zur Stelle (114.). Den Schlusspunkt setzte Eigentor Nummer zwei der Griesbacher. Einen Angriff über rechts drückte Dominik Schuwerk bei einem verunglückten Klärungsversuch ins eigene Tor (118.). Damit war dann wirklich alles klar: der DJK-SV Hartkirchen bleibt Kreisklassist, der TSV Bad Griesbach bleibt in der A-Klasse.
Schiedsrichter:
Christian Hartl (Aicha v. Wald) - Zuschauer: 920
Tore: 1:0 Florian Sester (3. Eigentor), 1:1 Andreas Nömeier (39.), 2:1 Christian Hallhuber (93.), 3:1 Dominik Schuwerk (118. Eigentor)
Rot: Thomas Jetzinger (113./TSV Bad Griesbach/grobes Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Christian Hallhuber (DJK-SV Hartkirchen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Thomas Müller (81.).

Wie läuft die Relegation zu den Kreisklassen (9. Spielklassenebene) ab?