Süderlügums Dennis Tuschke (vorn) blockt den Schuss des Flensburgers Marcel Steiner. Foto:Dewanger

3:0 - TSV Süderlügum springt an die Spitze

Auch TSV Hattstedt und TSV Goldebek siegreich

Nur drei Begegnungen fanden in der Kreisliga Nordwest statt. Nutznießer war der TSV Süderlügum, der vom Spielausfall der SG Nordau profitierte und sich mit dem Sieg bei DGF Flensborg an die Spitze setzte.

TSV Hattstedt - Sportzentrum Arlewatt 2:1
Das rassige Flutlicht-Derby vor der imposanten Kulisse von gut 300 Zuschauern wurde von der schweren Knieverletzung von Hattstedts Maurice Sander, der erst zur Halbzeit eingewechselt wurde, überschattet (48.). Wegen der Behandlung auf dem Platz und dem folgenden Abtransport ins Krankenhaus musste die Partie für eine halbe Stunde unterbrochen werden. Diese Unterbrechung steckten die Gastgeber deutlich besser weg und schienen sich fortan für ihren verletzten Mannschaftskollegen besonders ins Zeug zu legen zu wollen. Denn nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff glich „Tormaschine“ Meinert Horstmann die Arlewatter Führung von Malte Thomsen aus der 3. Minute aus (52.). In der Folge wogte die Partie hin und her, mit einigen guten Gelegenheiten auf beiden Seiten. Während jedoch Malte Thomsen die große Chance auf die abermalige SZ-Führung liegen ließ, machte es Marten Haferkamp besser und sorgte für das 2:1 (75.). Die Riesenmöglichkeit zum nicht unverdienten Unentschieden vergab SZ-Spielmacher Heiko Sönksen. Er hatte den Keeper bereits umspielt, traf jedoch nicht das leere Tor, sondern nur den Pfosten (84.).

Tore: 0:1 Malte Thomsen (3.), 1:1 Meinert Horstmann (52.), 2:1 Marten Haferkamp (75.).

DGF Flensborg - TSV Süderlügum 0:3
Das Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga gewann der TSV Süderlügum bei DGF Flensburg völlig verdient mit 3:0 (0:0). Mit diesem Sieg übernahmen die Nordfriesen die Tabellenführung. Im ersten Abschnitt erarbeiteten sich die Hausherren ein spielerisches Übergewicht, aber es wurden keine nennenswerten Chancen erspielt. Die Gäste waren stets bei Kontern gefährlich, was sich jedoch erst nach dem Wechsel zahlenmäßig ausdrücken sollte. In der 68. Minute war es Kevin Boysen, der einen blitzschnell vorgetragenen Gegenangriff zum 0:1 abschloss. Nun mussten die Gastgeber die Abwehr lockern und agierten offensiver, was der sehr effektiv spielende TSV gnadenlos bestraft wurde. Per Doppelschlag machte Bjarne Fiege (73., 85.) den verdienten Sieg der Gäste perfekt. „Süderlügum hat verdient gewonnen, weil sie gut in der Grundordnung standen und sich die besseren Chancen erspielt haben“, erkannte DGF-Coach Sönke Wittorf neidlos an.

Tore: 0:1 Kevin Boysen (68.), 0:2 Bjarne Fiege (73.), 0:3 Bjarne Fiege (86.)

TSV Goldebek - TSV Rantrum II 2:1
Die Partie war im ersten Durchgang sehr ausgeglichen. Goldebek erspielte sich zum Ende hin immer bessere Chancen. Zweimal mussten die Gäste auf der Linie klären, zuletzt beim Kopfball von Nils Jensen (45.). Danach wurde Rantrum, mit einigen Spielern aus der Ersten verstärkt, immer stärker. Nach einem Steilpass in den Strafraum überlupfte Mario Harksen Olaf Peper im Tor der Gastgeber zum verdienten 0:1 (74.). Goldebeks Coach Bernd Hansen beorderte jetzt alles nach vorne. Rantrum machte den Fehler, die knappe Führung nur verwalten zu wollen. Nico Weinbrandt hatte jetzt mehrfach die Chance auf dem Kopf oder Fuß. „Ich dachte da schon, das wär’s wieder einmal gewesen für uns“, sagte Bernd Hansen. In der Nachspielzeit belohnten sich seine Spieler dann aber doch noch für die starke Schlussoffensive. Erst glich Oke Thormählen nach Flanke von Marvin Hansen per Kopf zum 1:1 (90.+2) aus, und zwei Minuten später traf Marcel Hansen nach starker Einzelleistung ins lange Eck zum umjubelten 2:1. „Wir haben endlich auch einmal Glück gehabt. Der Sieg war verdient, aber die Tore fielen natürlich sehr spät und damit glücklich“, freute sich Bernd Hansen über diese wichtigen Punkte.

Schiedsrichter: Sven Thiele - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mario Harksen (74.), 1:1 Dominik Hansen (90.), 2:1 Marcel Hansen (90.)

Aufrufe: 08.10.2017, 20:05 Uhr