2024-05-23T12:47:39.813Z

Der SC Buch darf sich über den Aufstieg in die Kreisliga freuen F: Brumbauer

3:0-Sieg in der Extratime: Buch steigt in Kreisliga auf

Landshuter Kreisklassenvizemeister ringt DJK Thanndorf in der Verlängerung nieder

Der SC Buch am Erlbach hat den Aufstieg in die Kreisliga gepackt. In Gerzen hielt die Elf von Coach Helmut Neudecker die DJK Thanndorf mit 3:0 nach Verlängerung nieder. In der regulären Spielzeit wollte den beiden Kreisklassenvizemeistern kein Treffer gelingen. In einer spielerisch eher dürftigen Partie hatten beide Teams vor dem Seitenwechsel eine Reihe guter Möglichkeiten, die aber nichts Zählbares einbrachten. Thanndorfs Stürmer Martin Thalmeier traf nach einem Freistoß von Spielertrainer Tobias Leitl den Pfosten (17.), in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs hatte Buchs Kapitän Michael Kuttenlocher ebenfalls großes Pech, da er aus acht Metern nur den Innenpfosten anvisierte. Im zweiten Abschnitt sahen die 750 Zuschauer Magerkost. Thanndorf war zwar zwischenzeitlich am Drücker, richtig gefährlich wurde es aber nur nach einem Distanzschuss von Lukas Sager, der um Haaresbreite sein Ziel verfehlte (67.). Buchs Torjäger Kuttenloher kreuzte in Spielminute 81 alleine vor DJK-Schlussmann Andreas Thalmeier auf, der jedoch glänzend parieren konnte. Da in der regulären Spielzeit kein Treffer fallen wollte, ging es in die Verlängerung. Der bis dahin glücklose Michael Kuttenlochner krönte seine gute Leistung schließlich mit dem 1:0: Thanndorf konnte im Strafraum nicht klären und der Angreifer knallte die Kugel mit seinem schwächeren linken Fuß aus der Drehung in die Maschen (93.). Wenig später klärte ein SC-Akteur in höchster Not auf der Torlinie und verhinderte somit den Ausgleich. Sekunden vor der Verlängerungshalbzeit glückte Buch die Vorentscheidung: Nach einem Konter brachten Dominik Niedermaier und Kuttenlochner das Spielgerät nicht im Tor unter, aber der heranrauschende Johannes Eberl hämmerte den Ball aus 18 Metern zum 2:0 in den Kasten. Thanndorf gab sich nun geschlagen und nach einem Bilderbuchkonter gelang Kuttenlochner der 3:0-Endstand (116.). Während Buch ausgelassen den Aufstieg feierte, hat Thanndorf am Sonntag (18 Uhr) eine weitere Chance, wenn Bienias & Co. in Massing auf den FC Julbach-Kirchdorf treffen.
Aufrufe: 024.5.2018, 21:51 Uhr