Führungstreffer: Paderborns Kapitän Sebastian Woitzyk schießt den Ball hier durch die Beine von Erndtebrücks Torwart Alexander Taach zum 1:0 ins Tor. – Foto: Mark Heinemann

2:0 – Paderborns U21 fertigt Erndtebrück souverän ab

Die U21 des SC Paderborn 07 ist ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Im Heimspiel gegen TuS Erndtebrück gab es einen 2:0 (2:0)-Sieg.

Ein gutes Pferd springt nicht höher als es muss, heißt ein deutsches Sprichwort. Dementsprechend souverän hat die U21 des SC Paderborn 07 den nächsten Heimsieg eingefahren. Durch den 2:0 (2:0)-Sieg über TuS Erndtebrück kletterte die Profireserve in der Oberliga auf den zweiten Tabellenplatz.

SC Paderborn 07 II - TuS Erndtebrück 2:0 (2:0).
"Die Mannschaft hat es von der ersten bis zur letzten Minute souverän gemacht. Der Sieg stand eigentlich nie in Frage. Einziger Makel ist die Chancenverwertung", so SCP-II-Trainer Michél Kniat, der gleichzeitig den Blick weg von der Tabelle lenken möchte. "Nach neun Partien ist noch niemand Meister geworden. Wir haben selbst gesehen, wie schnell es gehen kann. Als wir zuletzt zweimal verloren haben, standen wir plötzlich wieder im Ligamittelfeld. Wichtig ist für uns nur die Erkenntnis, dass wir in der Liga jeden Gegner schlagen können. Das müssen wir weiter stabilisieren", meinte Kniat.

SCP hat Partie im Griff, verwertet aber die Chancen nicht

Sein Team war von der ersten Minute an spiel- und feldüberlegen. Die verunsicherten Gäste, derzeit Tabellenvorletzter, boten den Paderbornern direkt jede Menge Raum für Kombinationsfußball an. Ioannis Tsingos war nach zwei Minuten auf und davon, doch Erndtebrücks Torwart Alexander Taach konnte halten. Die anschließende Ecke landete bei Jesse Edem Tugbenyo, der jedoch an die Querlatte köpfte. Tsingos schoss den Nachschuss über das Tor (3. Min.). Fünf Minuten später scheiterte Massih Wassey mit einem Schuss erneut an Taach. Paderborn hatte auch in der Folgezeit weiterhin jeden Menge Platz und wirkte darüber phasenweise überrascht. Den Pässen in die Spitze fehlte es zu oft an der letzten Präzision. Marcel Hilßner versucht es einmal aus der Distanz, doch Erndtebrücks Taach lenkte den Gewalschuss über die Latte (14.).

Woitzyk und Demaj sorgen für Pausenführung

In der 20. Minute war die Präzision dann plötzlich da. Wassey passte auf John Conor Agnew, der für Sebastian Woitzyk weiterletete. Paderborns Kapitän lief von der rechten Seite in den Strafraum ein und tunnelte den herauseilenden Taach zur 1:0-Führung (20.). Es war bereits der zweite Treffer in Folge für den schon seit Wochen stark aufspielenden U21-Kapitän. Paderborn hielt die Partie weiter in der Hand, einzig es fehlten nun wieder die klaren Aktionen. Ein Alleingang von Phil Sieben konnte Taach parieren. Paderborns Mittelfeldspieler, der auf der linken Verteidigerposition zum Einsatz kam, musste kurz vor der Pause das Feld verlassen, weil er gegen die Bande gerutscht war. "Nichts ernstes. Er ist mit dem Knöchel dagegen und hat sich leicht an der Hand die Haut aufgeschabt", beruhigte Kniat, der Fatih Ufuk auf das Feld schickte. Der durfte gleich jubeln. Nach einer Freistoßflanke von der linken Seite durch Wassey, verlängerte Drilon Demaj das Leder per Kopf zum 2:0 ins lange Eck (45.). "Wir wollten nach der Pause direkt auf den dritten Treffer gehen, da ein 2:0 gefährlich ist. Das hat leider nicht geklappt", so Kniat.

Erndtebrück bleibt harmlos, SCP trifft das Tor nicht

Erndtebrück machte aber auch in den zweiten 45 Minuten keine ernsthaften Anstalten, den Paderborner Sieg gefährden zu wollen. Die U21 konnte es so souverän runterspielen. Die besten Möglichkeiten vergaben noch Demaj freistehend (55.) sowie Johannes Dörfler (65.) und Wassey, dessen Schuss gehalten wurde (75.).

Schiedsrichter: Moritz Petereit - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Sebastian Woitzyk (23.), 2:0 Drilon Demaj (45.)
Aufrufe: 03.10.2019, 19:30 Uhr