2024-05-29T12:18:09.228Z

F: Rinke
F: Rinke

1.Division, 1.Bezirk: Lorentzweiler lässt weitere Federn

Nach 1-3 in Hobscheid spürt man den Atem des Gegners +++ Lintgen besiegt Steinfort +++ Bissen baut trotz Unentschieden seine Führung aus

Der Motor des bisherigen souveränen Leaders FC Lorentzweiler kam diese Woche ins Stottern: nach einem 0-0 in Lintgen unter der Woche verlor der FCL bei der Alliance Äischdall am Sonntag mit 1-3 und verliert damit weitere Punkt auf Bissen, das trotz eines 1-1 gegen Mersch seinen Vorsprung ausbauen konnte. Beim Sieg der Alliance war Palgen mit einem Tor und einer Vorlage entscheidender Akteur. Zwar konnte Lorentzweiler nach 0-2-Rückstand noch vor der Pause auf 1-2 verkürzen, doch das Tor von dem erwähnten Palgen kurz nach dem Seitenwechsel sowie ein Platzverweis für Paredes in der Schlussphase besiegelten das Schicksal der Gäste.

Einen wichtigen Erfolg feierte auch Lintgen (4-1 gegen Steinfort), somit ist der Saisonbeginn des letztjährigen Barragisten noch einigermaßen geglückt. Begünstigt wurde dieser Erfolg durch einen frühen Platzverweis gegen den Steinforter Mendes, alle vier Lintgener Tore fielen vor dem Pausentee. Ebenfalls im Tabellenmittelfeld traten Kehlen und Steinsel gegeneinander an, den Gastgebern gelang es durch Zanon und Lodovicy zweimal einen Rückstand zu egalisieren. Immer noch Probleme hat Bastendorf, das mit höheren Ambitionen in die Saison gestartet war: gegen formstarke Mertziger zog man mit 1-2 den Kürzeren, Ribeiro traf in der Nachspielzeit zum Gästeerfolg! Mit 3-1 bezwang dann noch Medernach den FC Orania Vianden, der Vorletzte Böwingen ergatterte beim torlosen Remis gegen Wintger seinen zweiten Punkt der Saison.

Von Platz 2 bis 8 liegen im Moment nur drei Punkte, so dass im 1.Bezirk spannende Wochen und Monate erwartet werden können!

Bissen bleibt auch im Power Ranking top!

Die Ergebnisse:

FC 47 Bastendorf - FC Sporting Mertzig 1:2

Tore: 0:1 Edgar Da Silva (44.), 1:1 Dany Pereira do Rio (46.), 1:2 Randy Ribeiro (90.)

FC Atert Bissen - FC Marisca Mersch 1:1

Tor Mersch: 0:1 Mikael Madeira (14.)

US Böwingen/Attert - AS Wintger 0:0

FC Kehlen - FC Alisontia Steinsel 2:2

Schiedsrichter: Marco Tropeano (Lintgen)
Tore Kehlen: 1:1 Daniel Zanon (27.), 2:2 Joé Ludovicy (66.)

FC Blô-Weiss Medernach - FC Orania Vianden 3:1

Tore: 1:0 Antonio Manuel Oliveira Carvalho (5.), 2:0 Pit Schoos (11.), 2:1 Andy Antunes (32.), 3:1 Stephan Morgado Morais (90.)

FC Minerva Lintgen - SC Steinfort 4:1

Tor Steinfort: 4:1 Aires Humberto Lima Carvalho (63.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yuri Carneiro Vargas (88./SC Steinfort), Rot gegen Maximo Mendes (13./SC Steinfort)

FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen - FC Lorentzweiler 3:1

Tore Äischdall: 1:0 Corin Grosber (11.), 2:0 Glenn Useldinger (15.), 3:1 Luca Palgen (46.)
Platzverweise: Rot gegen Duarte Paredes (82./FC Lorentzweiler)

Aufrufe: 02.10.2017, 16:30 Uhr