Während die Reserve beim Derby in Vettweiß keinerlei Probleme hatte und einen deutlichen Sieg einfahren konnte, erlebten die Zuschauer der Erstvertretung eine packenende Begegnung in Hergarten gegen die SG Nordeifel.

VfR Vettweiss 1919 II - SG Neffeltal 1992 II 0:9
Spieltext

Schiedsrichter: Anton - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Nils Henning (21.), 0:2 Carsten Haak (33.), 0:3 Oliver Telzerow (34.), 0:4 Nils Henning (46.), 0:5 Jens Engelhardt (60.), 0:6 Oliver Telzerow (67.), 0:7 Sascha Sastalla (73.), 0:8 Oliver Telzerow (77.), 0:9 Sascha Kleiner (86.)

Von Beginn an diktierte die Telzerow-Elf das Geschehen und erarbeitete sich viele hochkarätige Chancen heraus. Insbesondere vor der Halbzeit hätte es deutlich höher stehen müssen. Ein Sieg im zweistelligen Bereich wäre auf jeden Fall nicht zu viel des Guten gewesen.

Allerdings muss man anmerken, dass der Gastgeber aus Vettweiß äußerst fair gespielt hat und in keiner Aktion böses Blut geflossen ist.

Hier einige Szenen:

Freistoß von Dani Zachlod

Tor von Sascha Sastalla

SG Nordeifel 99 - SG Neffeltal 1992 4:6
Spieltext

Schiedsrichter: Dieter Fuchs (FC Hürtgen) - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Gino Marotta (14.), 1:1 Philipp Zieba (22.), 1:2 Andre Klesper (23.), 2:2 Philipp Zieba (45.), 3:2 Kai Marx (57.), 3:3 Thomas Flamm (59.), 3:4 Alexander Groß (62.), 4:4 Leo Krupp (67.), 4:5 Andre Klesper (81.), 4:6 Martin Bachem (89.)
Besondere Vorkommnisse: Tim Fergen (SG Nordeifel 99) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Niklaas Wolters (14.)

Zum Spiel der Ersten kann man eigentlich nicht viel sagen. Die Trainer beider Mannschaften dürften mit dem Verlauf der Partie alles andere als zufrieden sein, auch wenn die SG Neffeltal den vierten Sieg im vierten Match verbuchen konnte.

Nach jedem Treffer erfolgte nahezu prompt die Gegenreaktion in der anderen Hälfte. Eine Schlüsselszene zu Beginn der Partie war sicherlich der gehaltene Elfmeter von Niklaas Wolters. Dennoch ist es am Ende des Tages egal, da man die drei Punkte "im Sack" hat und somit zum Führungstrio der Kreisliga B3 gehört.