2024-05-17T14:19:24.476Z

Ilkay Voß und Lutz Welskopp sahen einen starken Gegner.
Ilkay Voß und Lutz Welskopp sahen einen starken Gegner. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Schwinge auf verlorenem Posten

Herbstmeister und Favorit Cranz-Estebrügge zu stark für die Voß-Elf - Patrick Hanke schießt sich auf Platz 1 der Torjäger

Am letzten Vorrundenspieltag zeigte der jetzt feststehende Herbstmeister ASC Cranz-Estebrügge II beim Schwinger SC seine ganze Klasse und gewann mit 6:1. Dreifacher Torschütze war Patrick Hanke, der jetzt mit Mazlum Delik in der Torschützenliste gleichzog. Beide kommen auf 17 Saisontreffer.

Der Schwinger SC muss seine Punkte gegen andere Mannschaften holen. Vor zwei Wochen gelang zwar beim Spitzenteam TSV Eintracht Immenbeck II ein Sensationserfolg, doch gegen den ASC Cranz-Estebrügge II war für die Voß/Welskopp-Elf nichts zu holen. Schon nach fünf Minuten stand es 0:2 durch zwei Treffer von Routinier Jonathan Lemke. "In den ersten zehn Minuten waren wir überhaupt nicht auf dem Platz. Der ASC spielte seine Klasse aus, gewann am Ende auch hochverdient", sagte Schwinge-Coach Özdemir "Ilkay" Voß. Patrick Hanke legte kurz vor der Halbzeit noch einen nach. Im zweiten Abschnitt gab es ein leichtes Aufbäumen der Gastgeber, doch die individuelle Stärke des Tabellenführers war zu übermächtig. Das Top-Sturmduo Hamit Sahinbas und Patrick Hanke erhöhte auf 0:6. Sahinbas hätte nochmal treffen können, doch seinen Strafstoß parierte Kevin Hellwege. "Wir müssen unsere Punkte definitiv gegen andere Mannschaften holen. Kämpferisch war unsere Leistung aber in Ordnung. Eine gute Leistung zeigte der Schiedsrichter", so Voß. Immerhin gelang per Foulelfmeter kurz vor dem Ende der verdiente Ehrentreffer durch Luca Gützlaff. Schwinge erwartet jetzt den SV Ottensen, Cranz-Estebrügge II ist spielfrei und geht somit bereits in die Winterpause.

Schiedsrichter: Kai-Uwe Gersmann - Zuschauer:
Tore: 0:1 Jonathan Lemke (1.), 0:2 Jonathan Lemke (5.), 0:3 Patrick Hanke (41.), 0:4 Hamit Sahinbas (66.), 0:5 Patrick Hanke (76.), 0:6 Patrick Hanke (79.), 1:6 Luca Gützlaff (85. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Hamit Sahinbas (ASC Cranz-Estebrügge II) scheitert mit Foulelfmeter an Kevin Hellwege.

Aufrufe: 022.11.2021, 20:45 Uhr