Ramazan Kapci hört auf - Sedat Ersoy übernimmt.
Ramazan Kapci hört auf - Sedat Ersoy übernimmt. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Keine Spieler - keine Punkte - Bützfleth geht unter

Nach dem 0:10 gegen Immenbeck gibt Ramazan Kapci seinen Trainerposten ab - Paul Bevers mit Viererpack

Der TuSV Bützfleth II scheint in der 1. Kreisklasse am absoluten Tiefpunkt angekommen zu sein. Die 0:10-Heimniederlage war die fünfte Pleite im sechsten Spiel. Spielertrainer Ramazan Kapci zog die Konsequenzen und legte sein Traineramt nieder, Sedat Ersoy übernimmt.

Nicht die hohe Niederlage war der Grund des Rücktrittes. Die Tatsache, dass fünf Minuten vor dem Anpfiff der Schiedsrichterlegende Heinz Bialdiga nicht mal elf Spieler zur Verfügung standen, brachte für Kapci, der erst zu Saisonbeginn übernahm, das Fass zum Überlaufen. "So macht es keinen Spaß. Wir mussten mit Yousef Mohammad Samim noch einen Spieler aus der Dritten fragen, der bereits vorher 90 Minuten gespielt hatte. Auf der Bank hatten wir noch einen Ü32-Spieler und vom Spiel der Vierten kam Torwart Berkan Yaman direkt aus Großenwörden hinzu. Er musste zu Beginn der zweiten Halbzeit auch gleich ran", so ein resignierender Kapci. Sportlich sah es zunächst nicht ganz so schlecht aus. Nach dem frühen 0:1 durch den späteren vierfachen Torschützen Paul Bevers, war der ansonsten sichere Elfmeterschütze Süleyman Aksoy in der 31. mit seinem Strafstoß an Filip Larionesi gescheitert. Bis zur Pause stand es 0:3. Dreimal hatte Bevers getroffen. Zwei Doppelschläge zum 0:4/0:5 und 0:6/0:7 raubten den Bützflethern den letzten Mut. Da sich 20 Minuten vor dem Ende Mustafa Yildiz verletzte, mussten die Gastgeber mit einem Mann weniger zu Ende spielen. "Auch, wenn das Ergebnis etwas anderes aussagt, aber so stark war Immenbeck wirklich nicht, dass man 0:10 untergehen muss", so der scheidende Trainer. Für Bützfleth gibt es jetzt mit neuem Spielertrainer beim FC Oste/Oldendorf II eine Bewährungschance, Immenbeck empfängt den Deinster SV II.

Schiedsrichter: Heinz Bialdiga - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Paul Bevers (19.), 0:2 Paul Bevers (33.), 0:3 Paul Bevers (37.), 0:4 Paul Bevers (46.), 0:5 Hauke-Henning von Husen (47.), 0:6 Nurhak Süzer (58.), 0:7 Hauke-Henning von Husen (60.), 0:8 Timo Weseloh (69.), 0:9 Nurhak Süzer (86.), 0:10 Nurhak Süzer (87.)
Besondere Vorkommnisse: Süleyman Aksoy (TuSV Bützfleth II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Filip Larionesi (31.).

Aufrufe: 027.9.2021, 21:00 Uhr