Immenbecks Schlussmann hatte einen Sahnetag.
Immenbecks Schlussmann hatte einen Sahnetag. – Foto: Michael Brunsch

1. Kreisklasse: Immenbeck kann es auch ohne Weseloh und Schroeder

4:0-Derbysieg gegen VSV Hedendorf/Neukloster III - TSV-Keeper Filip Larionesi bärenstark

Ein Ergebnis kann über den wahren Spielverlauf hinwegtäuschen. Die Erfahrung machten die Vereinigten Sportvereine aus Hedendorf und Neukloster am Sonnabendabend im Derby beim TSV Eintracht Immenbeck II. Der Tabellenführer siegte mit 4:0.

Eintracht-Coach Ralf Böhling war Corona bedingt der komplette Angriff der letzten erfolgreichen Partien weggebrochen. Timo Weseloh und Tobias Schroeder fielen aus, also mussten die Gastgeber ausgerechnet im Derby improvisieren. Matti Wurzel, Torjäger der 3. Mannschaft, spielte einen Tag zuvor mit seiner Mannschaft gegen Hedendorf/Neukloster IV, gewann und erzielte einen Treffer. Jetzt durfte er eine Klasse höher ran. Die Hausherren spielten sehr effektiv, nutzten ihre Möglichkeiten durch Daniel Endruhn und Routinier Nurhak Süzer zur glücklichen Pausenführung. "Du kannst 1:3 oder 1:4 zurückliegen. Aus drei Chancen machten wir zwei Tore", gab Ralf Böhling zu. Sein Schlussmann Filip Larionesi trieb den Gegner schier zur Verzweiflung. Mehrmals parierte er überragend die Bälle, holte unter anderem einen Schuss aus dem Winkel und lenkte einen Freistoß über die Latte. "In der Halbzeit wusste bei uns niemand so richtig, warum wir führen. Nach dem Wechsel wurden wir besser, standen defensiv sehr stabil. Das war uns in den vergangenen Wochen auch schon gelungen. Die Tore drei und vier fielen schon etwas kurios, passten allerdings zu diesem Spiel", so der TSV-Trainer. Das 3:0 erzielte Daniel Endruhn fast von der Mittellinie, als er sich den Ball erkämpfte und den weit vor seinem Tor postierten VSV-Torwart Lukas Jung sah. Beim 4:0 durch Niklas Nibbe landete eine verunglückte Flanke im Netz. "Aufgrund der zweiten Halbzeit geht unser Sieg dann schon in Ordnung, aber natürlich zwei Tore zu hoch. Diese Partie hätte aber auch ganz anders enden können", resümierte Böhling abschließend. Seine Mannschaft ist jetzt erst einmal spielfrei und kann abwarten, was die Konkurrenten machen, Hedendorf/Neukloster III empfängt am Freitagabend den FC Oste/Oldendorf II. Die VSV sind allerdings raus, wenn es um die Vergabe der Aufstiegsplätze geht. Vermutlich wird aber ohnehin die zweite Mannschaft in die Kreisliga zurückkehren.

Schiedsrichter: Kilian Braun - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Endruhn (12.), 2:0 Nurhak Süzer (33.), 3:0 Daniel Endruhn (82.), 4:0 Niklas Nibbe (84.).

Aufrufe: 04.4.2022, 19:30 Uhr