Spiel der Woche
Eric Hagenah (Nr. 3) und Malte Horwege versuchen Lukas Moch zu stoppen. Der Jorker traf später zum 0:1.

1. Kreisklasse: Ein Standard zieht D/A den Zahn

Lukas Moch erzielt Jorks Treffer des Tages - Leidenschaftlicher Kampf der Kehdinger

Am letzten Vorrundenspieltag der 1. Kreisklasse schlug sich die SV Drochtersen/Assel V gegen den jetzt siebenmal in Serie siegreichen TuS Jork mehr als achtbar. Erst ein Standardtreffer von Lukas Moch brachte die Altländer auf die Siegerstraße.

Die Begegnung wurde kurzfristig von Jork nach Drochtersen auf den Kunstrasenplatz verlegt. Von Beginn an zeigten die Altländer, dass sie dank der Siegesserie ein ordentliches Selbstvertrauen getankt haben. Zunächst ging es nur in eine Richtung. 8. Minute: Baris Duman köpfte eine gute Flanke am Tor vorbei. 19. Minute: Lukas Moch stocherte drei Meter vor dem Tor mit Alexander Kreutzmann um die Wette, bekam den Ball aber nicht über die Linie gedrückt.

Bis zu seinem verletzungsbedingten Ausscheiden war Onur Sebetci ein Aktivposten.

Dann fingen sich die Gastgeber und spielten munter mit. Langsam wurden die Altländer ungeduldig, kamen nicht mehr richtig in Tornähe. Drochtersen/Assel machte das jetzt richtig gut, warf sich in jeden Ball. Die Abwehrrecken Robin-Lennart Bösch und Jan Engelbrecht organisierten die Viererkette richtig gut. Nach gut einer halben Stunde dann doch nochmal ein Durchbruch.

Eric Hagenah kann dem schnellen Baris Duman nicht folgen.

Baris Duman setzte sich mit seiner wahnsinnigen Schnelligkeit durch, traf aber nur den Pfosten. Es ging jetzt hin und her. 33. Minute: Azad Baskin scheiterte aus wenigen Metern an Marcel Smilari. 40. Minute: Alexander Kreutzmann setzte einen Flachschuss aus 18 Metern nur ganz knapp neben das Tor. Kurz darauf war Robin-Lennart Bösch nach einem Freistoß so überrascht, dass er den Ball fünf Meter vor dem Jorker Kasten nicht unter Kontrolle brachte. Dann war Halbzeit.

Jorks Trainer Jan Breuer (rechts) und Teammanager Alexander Tontarra sahen ein recht gutes Spiel auf dem ungewohnten Kunstrasen.

Die Gäste mit den klar besseren Möglichkeiten, doch Drochtersen/Assel kämpfte auf dem kleinen, schnellen Kunstrasen um jeden Ball. Kurz nach Wiederbeginn tauchte D/A-Akteur Malte Horwege plötzlich frei vor Jorks Torwart Niklas Grote auf, der im letzten Moment zur Ecke klärte. Danach drückten die Jorker. Schüsse und Kopfbälle flogen nur knapp über das D/A-Tor. Die Gastgeber taten jetzt deutlich zu wenig für die Offensive, ließen sich immer weiter hinten reindrängen.

Marcel Smilari war in der letzten Woche im Tageblatt Spieler der Woche.
Jan Engelbrecht machte ein starkes Spiel und hielt lange seine Abwehr zusammen.

Da war das 0:1 nur eine Frage der Zeit. So wie es fiel, war es unnötig und ärgerlich. Eckball Jork, Lukas Moch lief dem Ball entgegen, zeigte genau an, wo er ihn hinhaben möchte und genau da landete der Ball. Seine Direktabnahme wurde noch abgefälscht und schlug unhaltbar unten rechts im Tor ein (68.).

Jubel nach dem Siegtreffer von Lukas Moch.

Das Spiel wurde jetzt ein wenig hitziger. Jorks Trainer Jan Breuer machte genau das Richtige, nahm den Gelb vorbelasteten Baris Duman raus. Bei ihm forderten die Hausherren einen Platzverweis. Robert Kannappel hätte zehn Minuten vor dem Ende einen Freistoß aus 18 Metern besser schießen können. Mehr Offensivpower kam nicht mehr von den Kehdingern. Auf der anderen Seite hämmerte Azad Baskin einen Fernschuss an die Latte. Dann war Schluss. Jork hatte zum siebten Mal in Serie gewonnen und das auch nicht unverdient. Das sah Jan Breuer auch so: "Wir hatten einige richtig gute Möglichkeiten, hätten viel früher das Tor machen müssen." D/A-Coach Malte Hempel wollte ebenso wie sein Trainerkollege Andre Matties nach dem Abpfiff erst einmal runterfahren. Für die Kehdinger, die mit Platz 8 und 19 Punkten nach der Vorrunde sehr zufrieden sein können, geht es jetzt nach Freiburg, Jork empfängt den SV Burweg.

Schiedsrichter: Jörg Koschnitzke (Buxtehude) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Lukas Moch (68.).