2024-05-22T11:15:19.621Z

Pokal

1. FC Viersen 05 erreicht Pokal-Halbfinale

3:1 Erfolg im Stadtderby bei Concordia

Im Viertelfinale des Kreispokals kam es für den 1. FC Viersen 05 zum Stadtderby beim A-Ligisten Concordia Viersen. Bei nasskaltem Herbstwetter erwischten die Gastgeber den besseren Start und gingen bereits nach acht Minuten durch Nico Flöck in Führung. Nach 20 Minuten konnte Korbinian Beckers, nach Vorlage von Hakan Sayici, den Ausgleich für den FCV markieren. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Im zweiten Durchgang waren es die Gäste, die den besseren Start erwischten. Diesmal revanchierte sich Korbi Beckers und legte zum 2:1 durch Hakan Sayici auf. Zehn Minuten vor dem Ende stellte Michael Enger, nach erneuter Vorlage von Beckers, den 3:1 Endstand her bevor auf Seiten von Concordia Till Voitle noch eine rote Karte aufgrund einer Tätlichkeit sah.

Der Halbfinalgegner des 1. FC Viersen 05 wird bereits morgen ermittelt, wenn die anderen drei Partien des Mönchengladbacher Kreispokals ausgetragen werden. Die Favoritenrolle wird der Landesligist in jedem Fall behalten, da ansonsten nur noch Bezirks- und Kreisligisten in der Verlosung sind.

Aufrufe: 016.9.2015, 22:26 Uhr