Altonas Torschütze Marcus Borgmann brachte sein Team auf die Siegerstraße.
Altonas Torschütze Marcus Borgmann brachte sein Team auf die Siegerstraße. – Foto: Olaf Both

Altona tut sich in Buchholz schwer, gewinnt aber trotzdem

In der Nordheide entscheidet Altona 93 ein sehr kampfbetontes Spiel für sich.

„Englische Woche“ in Hamburgs höchster Amateurklasse. Am Dienstagabend stand in der Oberliga unserer schönen Hansestadt der neunte Spieltag an. Unter anderem hatte der TSV Buchholz 08 das Team von Altona 93 zu Gast.

Das erste Spiel der Oberliga Hamburg begann am Dienstagabend bereits um 17:45 Uhr in der Nordheide. Sowohl die Truppe des TSV Buchholz 08 als auch die Kicker von Altona 93 spielen regelmäßig auf Naturrasen. Auch deshalb, eben gerade weil sich die Spieler im Vergleich zu anderen Teams bestens auf so einem Geläuf bewegen können, hätte man durchaus eine unterhaltsame Partie erwartet. Doch weit gefehlt. Die Teams wussten nicht zu überzeugen. Es war ein sehr zweikampfbetontes Duell. Spielerisch versuchte Altona es sehr, sehr häufig mit hohen, langen Bällen, um zum Erfolg zu kommen. Besser in die Partie fanden aber zunächst die „08er“. So gehörte ihnen auch die erste Großchance. Allerdings scheiterte Dominik Fornfeist aus kurzer Distanz an einer tollen Parade von Altonas Schlussmann Julian Barkmann.

Über die gesamten 90 Minuten gesehen, muss man aber trotzdem den Gästen aus Altona attestieren, dass sie dann doch einen Tick besser als die Buchholzer Gastgeber waren, indem sie einfach nicht so häufig wie die Hausherren entscheidende Fehler begingen. Deshalb ging dann auch der 2:1-Sieg für die „93er“ am Ende in Ordnung. Für die Gäste trafen Marcus Borgmann (27.), der den Ball nach einer Einwurf-Verlängerung noch vor einem Abwehrversuch von Tizian Backhaus aus sieben Metern einschoss und Michael Gries (38.), der sich nach einem langen Diagonalpass erst gut durchsetzte und dann das Leder gekonnt in die linke Torhälfte ballerte. Bei beiden Toren sah die Hintermannschaft der Nordheider nicht gut aus. Somit konnten die Altonaer schon zur Halbzeit eine Zwei-Tore-Führung herstellen. Dustin Jahn gelang der Anschluss in der 54. Minute. Doch ein weiterer Treffer sollte für den TSV Buchholz 08 nicht mehr fallen, auch weil die Gastgeber aus ihren drei, vier Vorstößen, in denen sie sich enge Situationen im gegnerischen Strafraum erspielten, nichts machten. Buchholz-Trainer Nabil Toumi sagte dazu: „Da fehlt uns im Augenblick etwas die Durchschlagskraft“. Ein Glück für die Gäste aus Altona, die dadurch nicht doch noch ein Unentschieden hinnehmen mussten.

Aufrufe: 014.9.2022, 15:08 Uhr