Die Harsefelder hatten wieder viele Gründe zum Jubeln.
Die Harsefelder hatten wieder viele Gründe zum Jubeln. – Foto: Christian Nähring

Ahlerstedt/Ottendorf IV kommt unter die Räder

2. Kreisklasse: TuS Harsefeld III untermauert Aufstiegsambitionen - Ottensen patzt im Derby

In der 2. Kreisklasse wurde am vergangenen Wochenende der erste komplette Spieltag absolviert. Die beiden führenden Teams, SV Ahlerstedt/Ottendorf V und TuS Harsefeld III, setzten dabei ihre Siegesserien fort und profitierten auch noch vom Unentschieden im Buxtehuder Derby.

Die Fünfte aus Ahlerstedt hatte mit zwei Siegen in Nachholspielen die Tabellenführung erkämpft. Diese wurde mit dem dritten Erfolg im Jahr 2024, 2:0 in Schwinge, verteidigt. Man ist also gerüstet für das Topspiel am kommenden Wochenende gegen den TuS Harsefeld III, der wiederum gegen Ahlerstedt/Ottendorf IV deutlich mit 9:2 die Oberhand behielt. Hierzu hat der Harsefelder Trainer Kevin Jahns einen ausführlichen Bericht geschrieben (siehe unten).

Ottensen patzt im Derby

Der einzige Verfolger ist der SV Ottensen und der kam gegen den TSV Eintracht Immenbeck III nicht über ein 2:2 hinaus. In der Nachspielzeit gelang durch Routinier Christian Galow der Ausgleich. Der TuSV Bützfleth II befand sich gegen den SSV Hagen II bis zur 56. Minute auf der Verliererstraße. Dann gelangen dem TuSV vier Tore in 17 Minuten und das Spiel war gedreht. Somit bleibt Hagen im Dunstkreis der Abstiegsränge, der durch den Rückzug des FC Mulsum/Kutenholz III nur noch ein sportlicher ist. Hiervon dürfte sich endgültig der Deinster SV II mit dem Sieg in Bliedersdorf entfernt haben.

In der Torschützenliste führt jetzt Joel Seemann (SV Ottensen) mit 15 Treffern vor Marcel Großer (14, ehemals SSV Hagen II), sowie Süleyman Aksoy (TuSV Bützfleth II) und Simon Laß (SV Ahlerstedt/Ottendorf V) mit jeweils 13 Treffern.

"Der Start ins Spiel verlief etwas holprig. Unsere Gäste hatten die ein oder andere Verstärkung dabei und es war zu erkennen, dass sie ein Ergebnis wie im Hinspiel vermeiden wollten. Nach dem Rückstand haben wir dann zielstrebiger in Richtung des gegnerischen Tores agiert und konnten zügig das Ergebnis drehen. Nachdem wir einige Hochkaräter ausgelassen haben, fiel dann ein wenig aus dem Nichts der erneute Ausgleich. Wir haben unser Spiel aber beibehalten und konnten durch David Schultz und Söhnke Weber ein 4:2 mit in die Kabine nehmen. Beide haben durch mehrere Tore und Torvorlagen eine fantastische erste Halbzeit erwischt. Im zweiten Durchgang konnten wir uns dann noch einmal steigern. Mit und gegen den Ball waren wir wach, konzentriert und zielstrebig. Aus dem Spiel heraus gab es für unsere Gäste keine Torchancen mehr, stattdessen hat Adrian Abraham nach seiner Einwechslung mit vier Treffern am Stück die Führung ausgebaut. Auch Alssir Abolgasim hat nach seiner unnötigen Rotsperre aus der Hinrunde eine gute Reaktion gezeigt und den Schlusspunkt zum 9:2 gesetzt. Für uns war es ein Start nach Maß. Wir wollten an eine gelungene Hinrunde anknüpfen und das ist uns gelungen. Kompliment an meine Spieler für diese Derby-Leistung", äußerte sich Kevin Jahns zum Derby.

Aufrufe: 019.3.2024, 08:00 Uhr