2024-05-15T11:26:56.817Z

Achberg mit Arbeitssieg in Kressbronn

Am Sonntag fand im ASSBAU-Stadion in Kressbronn die Partie SV Kressbronn II gegen den SV Achberg statt. Im Hinspiel tat sich der Tabellenführer extrem schwer und konnte erst in der Schlussviertelstunde auf einen 3:2 Sieg stellen. Die Kressbronner hingegen stecken Tief im Abstiegskampf, verloren aber die letzten Spiele nur knapp.

Der SVA drängte wie gewohnt auf das schnelle Tor und fand sich so direkt in der Offensive wieder, taten sich aber dennoch schwer auf dem doch sehr holprigen Platz. Die Kressbronner verteidigten, was zu verteidigen war und konnten so die erste Viertelstunde überstehen. In Minute 17 dann allerdings, entwischte Eli Wetzel seinem Gegenspieler und kann nach einem starken Diagonalball von Chrisse Vogler, den Ball locker zum 0:1 einschieben. Vom Gegentreffer angestachelt bauten sich die Kressbronner auf und kamen über Konter vors Achberger Tor. Zur 27. Minute versuchte Timo Walter mit seinem Schuss für Gefahr zu sorgen, allerdings ging dieser doch hoch hinaus. Besser machte es Robin Strehlau (31.) als ein schnell ausgeführter Freistoß die Achberger überrascht und er den Ball über die Linie drücke kann. Bis zur Halbzeit passierte nichts Nennenswertes mehr, ausser ein Schuss von Daniel Wiesner (38.), aber sein Schuss dreht sich am Tor vorbei.

Die zweite Hälfte begann und schon ertönte der Pfiff zum Elfmeter für Kressbronn. Dennis Schupp legte im Strafraum, beim Klärungsversuch den Gegenspieler. Timo Walter tritt an und hämmert den Ball mittig unter die Latte zur 2:1 Führung. Wie schon im Hinspiel ging der SVA zu fahrig mit den Chancen um und lag nach einer 1:0 Führung auf einmal zurück. Der SVA schüttelte sich und versuchte das Bein wieder ins Spiel zu bekommen, was nur sperlich gelang. Es dauerte bis zur 68. Minute um des Ausgleichstreffer zu erzielen. Benni Jörg kann auf Vorarbeit von Fabian Jörg den Ball aus dem Rückraum ins Tor ballern. 2:2 und noch 20 Minuten zu spielen. Die Gäste sind nun deutlich mehr am drücker, können ihre Chancen aber nicht nutzen. Bis hierhin auch ein sehr ruppiges Spiel, welches auch am unbedingten Willen zum Sieg beider Teams lag. In der 77. Minute dann ertönte erneut ein Elfmeterpfiff, diesmal allerdings für die Gäste aus Achberg. Und wie schon beim Ausgleichstreffer ist es Benni Jörg, der den Ball rechts unten im Eck versenkt und auf 2:3 stellen kann. In den letzten Minuten passierte, ausser dem Platzverweis (89.) mit Gel-Rot für Kopfsguter, nichts mehr. Und so endet die Partie wie im Hinspiel schon mit 2:3 für den SVA.

So können die Achberger, dank des Unentschiedens von der SG HeNoBo, den Vorsprung auf nunmehr 7 Punkte aus ausbauen. Der SVK hingegen muss sich nach der erneut unglücklichen Niederlage nicht verstecken und kann erhobenen Hauptes ins nächste Spiel gehen.

Der SVA muss kommenden Sonntag zur SpVgg Lindau reisen und wird auch hier versuchen an das Hinspiel anzuknüpfen, als am Ende ein durchaus deutlicher 11:0 Heimsieg raus sprang. Den Anfang macht abder die SG HGW/Achberg gegen Lindau II um 13:15 Uhr.

Aufrufe: 029.4.2024, 21:02 Uhr