2024-05-23T12:47:39.813Z

Kantersieg für Goch.
Kantersieg für Goch. – Foto: Pascal Derks

6:1 – Viktoria Goch wahrt die Chance auf den Titel

Der Tabellenzweite liefert beim klaren Heimsieg gegen den VfL Repelen besonders nach der Pause eine starke Vorstellung.

Vikoria Goch hat am Freitagabend seine Hausaufgaben erledigt und im Heimspiel gegen den VfL Repelen einen überzeugenden 6:1 (2:1)-Sieg eingefahren. Der Tabellenzweite der Bezirksliga ist seit nunmehr zwölf Spielen ungeschlagen und darf bei zwei Punkten Rückstand weiter auf einen Ausrutscher des Spitzenreiters GSV Moers hoffen. Damit nahm die Mannschaft von Trainer Daniel Beine erfolgreich Revanche – im Hinspiel hatte sich die Viktoria beim Moerser Klub eine 1:2-Niederlage eingehandelt.

Im heimischen Hubert-Houben-Stadion ließ der Titelaspirant diesmal keine Zweifel aufkommen, wer den Rasen als Sieger verlassen sollte. Die Viktoria war von Beginn an klar überlegen. Luca Palla (17.) und Michel Wesendonk (22.) sorgten für eine frühe 2:0-Führung. Repelens Izzettin Kuci verkürzte zwar in der 38. Minute mit einem sehenswerten Freistoßtor – an der Gocher Dominanz sollte sich nichts ändern. „In der Halbzeit hab ich die Jungs aufgefordert, sofort auf das 3:1 zu gehen“, so Daniel Beine. Gesagt, getan: Lukas Ernesti stellte in der 50. Minute per Kopf den alten Abstand wieder her und traf in der 68. Minute noch ein weiteres Mal. Zuvor hatte bereits Mehmet Boztepe (57.) auf 4:1 erhöht. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Maximilian Fuchs mit dem 6:1 in der 86. Minute.

Sein Trainer war vollauf zufrieden. „Wir haben gut gespielt, unsere Chancenverwertung war sehr gut. Wir müssen uns jetzt auf die letzten beiden Spiele fokussieren und wollen sechs Punkte holen. Das ist unsere Pflicht. Dann hoffen wir, dass Moers irgendwo Federn lässt, aber dafür sind wir nicht verantwortlich“, sagte Beine.

Viktoria Goch: Schneider – Ernesti, Hitzek, Alt (73. Thiel), Klingbeil, Miri (65. Theelen), Boztepe, Palla (73. Schiefer), Rix, Zaß (65. Fuchs), Wesendonk (73. Hahn).

Aufrufe: 012.5.2024, 20:00 Uhr