– Foto: Christian Heilwagen
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

400 Tore für Wacker

Franz Fiedler stürmt von Kindesbeinen an für den FSV Wacker Gotha. Am vergangenen Wochenende erzielte er seinen 400. Treffer für seinen Club.

Seit der F-Jugend geht Franz Fiedler, genannt „Effe“, für den FSV Wacker Gotha auf Torjagd. Beim Landesklasse-Match am vergangenen Wochenende knackte er die Marke von 400 Toren.

Neben dem Torjäger selbst, darf man dabei auch dem Statistiker gratulieren, der die Treffer über viele Jahre gezählt hat. Seit 2007 im Verein, hat „Effe“ 23 Tore in der F-Junioren, 44 im E-Alter, ebenso 44 als D-Jugendspieler, 36 im ersten Jahr auf Großfeld, 68 in der B und 50 Tore im A-Jugendalter auf seiner Habenseite und war somit auch an vielen Meisterschaften und Pokalerfolgen seiner Teams beteiligt. Mit 17 Jahren gab er sein Debüt in einer Wacker-Männermannschaft und seither konnte er in 122 Spielen auch bereits 135 Tore beisteuern. Das kann sich sehen lassen.

Treffer 400 am vergangenen Wochenende war übrigens ein Jokertor. Gerade erst zur Halbzeit eingewechselt, übernimmt der Vollblutstürmer im Meisterschaftsspiel gegen den FC 02 Barchfeld gemeinsam mit Patrick Scholz die Initiative und steht genau dort, wo sich ein echter Neuner aufhalten muss. Lauernd auf den Abpraller des Torhüters schaut er sich die Ecke aus und vollendet zum zwischenzeitlichen 2:1 für seinen FSV Wacker 03 Gotha. Eine gute Viertelstunde später lässt er durchblicken, dass ihn ein Tor zwar stolz macht aber keineswegs zufriedenstellt. In der 66. Minute war es dann soweit und Nummer 400 lag im Netz.

Auf eine Sache können sich Franz Fiedler und der FSV Wacker Gotha obendrein freuen. Denn der Angreifer ist trotz der vielen Treffer keineswegs ein alter Hase. Mit erst 23 Jahren bleibt noch reichlich Zeit um gehörig Tore obendrauf zu packen. Da sollten doch auch die 500 möglich sein....

Aufrufe: 021.2.2024, 08:00 Uhr