2024-06-03T07:54:05.519Z

Markierte in seinem zweiten Testspieleinsatz für die SSV Dillingen bereits seine Treffer zwei und drei: Neuzugang Fisnik Lloqanaj – Foto: SSV 1920 Dillingen e. V.

3:0-Testspielsieg: Dillingens neuer Stürmer trifft und trifft

In der A-Klasse Nord steht der TKSV Donauwörth aktuell mit null Punkten und einer Tordifferenz von minus 89 auf dem letzten Tabellenrang. Doch der Testspielauftritt beim Kreisligisten SSV Dillingen zeigte trotz der 0:3-Niederlage, die bei entsprechend konsequenter Chancenauswertung der Gastgeber etwas höher hätte ausfallen müssen, dass nach der Rückkehr von Trainer-Urgestein Özkan "Ossi" Yildirim und mit runderneuertem Kader der sechs Zähler entfernte Relegationsrang durchaus noch im Bereich des Machbaren liegen sollte.

Donauwörth machte der SSV, die auf dem noch schwer bespielbaren Geläuf des Dillinger Donaustadions ihr Kombinationsspiel nicht aufziehen konnte und nur selten die erfolgversprechenden Lücken fand, im Rahmen seiner Möglichkeiten das Leben durchaus schwer und verteidigte leidenschaftlich. Wie schon in der Vorwoche trug sich Dillingens Neuzugang Fisnik Lloqanaj in die Torschützenliste ein, Vorlagengeber war sein Spielertrainer Berat Kasumi - 1:0 (10. Spielminute). Der TKSV verdiente sich das knappe Ergebnis bis zur Halbzeitpause redlich.

Kasumi erhöhte per berechtigtem Foulelfmeter in der 56. Minute, Lloqanaj war gelegt worden, auf 2:0, ehe Letzterer nach Vorlage des eingewechselten Nico Zoch den 3:0-Endstand besorgte (72.). Der Pfosten verhinderte in den Schlusssekunden den Donauwörther Ehrentreffer.

SSV-Stürmer Adonis Isufi musste bereits nach 37 Spielminuten verletzt vom Platz, nachdem er unglücklich am Sprunggelenk getroffen wurde. Die ersten Einschätzungen deuten zwar auf eine zunächst schmerzhafte, aber nicht schwerere Verletzung des neuen Dillinger-Fußball-Abteilungsleiters hin. Für beide Teams war das Match jedoch dennoch ein guter Test sowie eine intensive Vorbereitungseinheit. Der junge Referee Menderes Simsek (SC Mörslingen/Schiedsrichtergruppe Donau) machte seine Sache in einer teilweise durchaus etwas nickeligen Partie sehr gut.

Aufrufe: 019.2.2024, 15:28 Uhr