2024-06-06T14:35:26.441Z

– Foto: Annika Krönke

3. Kreisklasse I: Basbeck-Osten II feiert Aufstieg

Yasiri-Fünferpack +++ BISON mit spektakulärer Aufholjagd +++ Alle Highlights von Otterndorf II-Mittelstenahe bei FuPa-TV

In der 3. Kreisklasse Nord steht nach dem FC Cuxhaven III der zweite Aufsteiger fest. Der Reserve des FC Basbeck-Osten gelang beim direkten Konkurrenten FC Land Wursten III der entscheidende Schritt. Die anderen Begegnungen hatten insgesamt satte 19 Tore zu bieten.

Die Spielvereinigung BISON III hatte den feststehenden Meister schon im Hinspiel bezwungen, ehe ihr am grünen Tisch die Punkte wieder genommen wurden. Auch im zweiten Duell stellte sie den FC Cuxhaven III vor Probleme und trotzte dabei sogar einem 1:4-Rückstand. Zwischen der 62. und 66. Minute glichen die Hausherren in Odisheim aus. Zwei durch Tobias Schulze verwandelte Elfmeter sowie ein Treffer von Dennis Foltmer brachten den 4:4-Endstand.

Die brisanteste Begegnung des Spieltags stieg in Wremen. Der FC Land Wursten III hätte nochmal an die Zweitvertretung aus Basbeck-Osten heranrücken können, unterlag aber in einem umkämpften Vergleich. Vincent Krüger erzielte das goldene Tor zugunsten der Gäste, die damit die Rückkehr in die 2. Kreisklasse eintüteten.

Der Aufwärtstrend der Spielvereinigung Mittelstenahe hält weiter an. Sie gewann bei der Otterndorfer Reserve mit 1:0 und zog mit dem Kontrahenten punkttechnisch gleich. Ein abgefälschter Schuss von Tobias Buck aus der 16. Minute brachte das Siegtor.

Wesentlich mehr Aufregung herrschte in Bornberg, wo es schon nach 17 Minuten 2:2 stand. Der SVB legte noch vor der Pause ein weiteres Mal vor, musste aber auch den Ausgleich hinnehmen. Jedes Mal für die Gäste erfolgreich war Ali Yasiri. Jener Yasiri prägte auch den zweiten Durchgang. Erst einmal netzte aber Ramin Imani zum 3:4 ein (55.). Die Bornberger Antwort erfolgte prompt. Sükrü Topcu stellte nach einer Stunde den neuerlichen Gleichstand her. Wiederum nur fünf Minuten später brachte Yasiri den SC Hemmoor III erneut in Führung. Das Tabellenschlusslicht hielt den Vorsprung und kam durch den sensationell aufgelegten Yasiri, der somit einen Fünferpack verbuchte, sogar noch zum 4:6.