– Foto: Annika Krönke

3. Kreisklasse I: Basbeck-Osten II dreht Verfolgerduell

Drei Strafstöße +++ B-O trotzt Unterzahl

Die 3. Kreisklasse Nord meldete sich am Sonntag mit einem Nachholspiel zurück. Der FC Basbeck-Osten II machte im direkten Duell mit dem SV Bornberg II einen großen Schritt in Richtung Rang zwei, indem er einen Rückstand in einen Sieg umwandelte, obwohl er in Unterzahl geriet.

Die erstmalige Führung durch Ole von Schassen egalisierte Dietrich Heinrich noch vor der Pause. Im zweiten Abschnitt nahmen die Höhepunkte weiter zu. Kevin Druivenga erzielte per Elfmeter das 1:2, das Nuno Perez de Oliveira ebenfalls per Strafstoß umgehend konterte (49.). Jener Perez de Oliveira handelte sich in der 67. Minute die Gelb-Rote Karte ein. Doch B-O erzielte dennoch das 3:2. Wieder gab Schiedsrichter Daniel Witt einen Elfmeter, diesmal verwandelte Malte Teubner, der seiner Mannschaft einen sehr wichtigen Heimsieg sicherte.

Beide Mannschaften trennen in der Tabellen nun fünf Punkte. Der FC Basbeck-Osten II springt zudem auf den zweiten Platz, während die Bornberger Reserve auf Rang fünf verweilt.