Kleve II verliert.
Kleve II verliert. – Foto: Ayleen Grosse

0:2 – 1. FC Kleve II fehlt es noch an der Konstanz

Der 1. FC Kleve II unterlag dem TuS Xanten - dabei wäre mehr drin gewesen.

Dem Bezirksligisten 1. FC Kleve II fehlt weiterhin die Konstanz. Nach dem Sieg am vergangenen Spieltag verlor die Mannschaft am Sonntag beim TuS Xanten mit 0:2 (0:0). Entsprechend enttäuscht zeigte sich Co-Trainer Marius Krausel nach dem Spiel.

„Wir hatten uns viel mehr vorgenommen. Doch heute haben einfach die Körpersprache und der Wille gefehlt“, so Krausel. In einer von Fehlern geprägten ersten Halbzeit vergaben beide Mannschaften beste Möglichkeiten zur Führung. Nach dem Seitenwechsel verstärkte der Gastgeber den Druck und ging folgerichtig mit 1:0 (60.) in Führung.

Nach einem Abpraller staubte Lukas Wellmanns zur Xantener Führung ab. Der TuS ließ anschließend nicht nach und erhöhte durch David Epp (67.) auf 2:0. Nach dem Zwei-Tore-Rückstand fand der 1. FC Kleve II nicht mehr zurück ins Spiel. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient verloren“, sagte Co-Trainer Marius Krausel.

1. FC Kleve II: Albers – P. Janssen (85. Adar), van Beusekom (65. Shkohi), Schoofs, Wojciechowski, Wild, Dittrich, Heynen, M. Janssen, Möller (90. +2 Tchamousou), El Assal (65. Falkhofen).

Aufrufe: 019.9.2023, 08:00 Uhr