2024-03-27T14:08:28.225Z

Zwölf Tore und zweimal "Rot" beim RSV

Kreisliga A kompakt: BV Burscheid I, TG Hilgen I, und der VfB Marathon 90 feiern Kantersiege.

Die 1. Spvg Remscheid versäumte es, nach einer 3:1-Pausenführung gegen den BV Burscheid II den Sack endgültig zuzumachen. So brachten sie sich noch selbst in Verlegenheit, denn kurz vor dem Ende konnte der BVB unter Mithilfe des angeschossenen Burak-Emre Akyazi auf 2:3 herankommen.

Insgesamt war der Erfolg der Aprile-Schützlinge verdient, denn sie dominierten die erste Halbzeit eindeutig. Die Remscheider Führung durch Hasan Basar (10.) konnten die Gäste durch Jan-Felix Kolfhaus noch ausgleichen (13.), doch nach knapp einer halben Stunde brachte Mevlan Aliji seine Farben wieder nach vorn. Den dritten Treffer markierte Hamdi Celik (33.).

TG Hilgen II - SSV Bergisch Born 1:5 - Nichts zu bestellen hatten die Platzherren gegen eine Borner Mannschaft, die ruhig und gelassen die Sache anging und innerhalb einer Minute durch Marco Koch und Rik van der Wal die Weichen auf Sieg stellte (13./14.). Die Hilgener überzeugten lediglich durch ihre Kampfkraft, offenbarten indes erhebliche spielerische Mängel. Erst nach dem 0:3-Rückstand (34.) durch Carmelo Salpetro gelang der Turngemeinde durch Markus Retzlaff der Anschlusstreffer. Gerade als sie sich anschickte, die Wende einzuleiten, sorgte eine unglückliche Schiedsrichterentscheidung laut Aussage von TGH-Coach Sebastian Dahlmann für die endgültige Niederlage, denn dem vierten Borner Treffer durch Marco Koch (50.) soll eine Regelwidrigkeit vorausgegangen sein. Nach einer Gelb-roten Karte gegen Feridun Uslu (53.) stellte der SSV in Überzahl durch Marion Sommer den Endstand her (87.).

RSV 09 Hückeswagen - BV Burscheid 2:10 - Die Burscheider waren spielerisch so stark, so dass der RSV von Beginn an kein Paroli bieten konnte. "Wir waren hoffnungslos unterlegen, der Gegner eine Klasse besser", stellte Hückeswagens Trainer Stefan Rödel fair fest. Da der RSV kurzfristig weitere Stammkräfte ersetzen musste, lief lediglich eine Verlegenheitself auf. Zwei Akteure mussten bereits vor der Pause mit "Rot" vom Feld: Der Hückeswagener Marc-Phillip Stüttem spielte Hand auf der Torlinie (16.), der Burscheider Sebastian Pichura beleidigte einen Gegenspieler (25.). Torschützen beim Sieger waren Dimitrij Pak (4), Mirko Casper, Nils Dünweg (je 2), Aydin Türksoy und Marcel Willms. Für den RSV trafen Christian Konsen zum 1:2 (13.) und Arthur Seifert zum 2:4 (40.).

TG Hilgen I - Türkiyemspor Remscheid 8:1 - Völlig von der Rolle waren die Remscheider an diesem Tag. Sie hatten zwar insgeheim wegen der Personalengpässe mit einer Niederlage gerechnet, dass sie jedoch diese Ausmaße annehmen würde, hatte niemand vermutet. So war Trainer Omar Rabah lediglich zu dem Kommentar zu bewegen, "dass alle die anstehende Winterpause herbeisehnen". Hilgen lag nach einem 0:1-Rückstand durch Hüseyin Alkan (12.) durch Treffer von Sebastian Schulte (16.) und Oliver Schmitz (44.) zur Halbzeit mit 2:1 vorne. Nach dem Wechsel überrollten die Gastgeber den Gegner. Sie erzielten durch Jannik Grimberg, abermals Sebastian Schulte, Emre Uslu, Julien Dehner und Mike Oliver Tauber innerhalb von 25 Minuten fünf Treffer. Den Schlusspunkt setzte Sven Falk Giersch kurz vor dem Abpfiff.

1. SpVg. Remscheid I - SSV Dhünn 2:0 - In einer technisch guten Partie mit optischen Vorteilen für die SpVg. hielten die Dhünner bis zur 77. Minute ein 0:0. Dann gerieten sie durch einen Treffer von Bircan Ön nach einem Abwehrfehler in Rückstand. Zuvor hatten die Gäste mit ihrem letzten Aufgebot, in dem auch zwei A-Junioren zum Einsatz kamen, zwei gute Tormöglichkeiten ausgelassen. Der Ehrentreffer blieb ihnen zudem in letzter Minute versagt, nachdem Umut Altmis der Endstand gelungen war (88.).

VfB Marathon 90 Remscheid - 1. FC Klausen 8:0 - Die Klausener, die fünf Stammspieler ersetzen mussten und bei denen am Ende sogar der Ersatzkeeper auf dem Feld aushalf, hatten beim "Einbahnstraßenfußball" nie eine reelle Chance. Marathon-Torhüter Daniel Mula berührte während der 90 Minuten nur fünfmal den Ball. Für den Sieger trafen Pierre Fragola (3), Deniz Alliogulari (2), Christian Dalitz und Frederik Feiten. Vincenzo Crisopulli (FCK) unterlief dazu ein Eigentor.

Im letzten Kreisligatipp des Jahres setzte sich Sören Wallat, Trainer des BV Burscheid II, mit 5:3 gegen die BM durch.

Aufrufe: 07.12.2014, 21:53 Uhr