2024-03-28T15:56:44.387Z

Relegation

Zwickauer Ausgangslage vor Rückspiel leicht besser

SV Elversberg: Vorsprung in vier Minuten eingebüßt

Der Nordost-Meister FSV Zwickau geht nach dem 1:1 (0:0) mit einem leichten Vorteil ins Rückspiel am kommenden Sonntag in Plauen. Die Sachsen schafften wenige Minuten nach der Elversberger Führung den schnellen Ausgleich.

Das erste Aufstiegsspiel zur dritten Fußball-Liga zwischen Südwest-Vizemeister SV Elversberg und Nordost-Meister FSV Zwickau endete am Mittwochabend vor 6.000 Zuschauern im ausverkauften Waldstadion Kaiserlinde 1:1 (0:0).

Der Gastgeber hatte in der Anfangsphase zwei Möglichkeiten, doch Aaron Berzel und Mijo Tunjic scheiterten innerhalb weniger Sekunden am Pfosten und an Gäste-Torwart Marian Unger. Kurz danach musste Berzel mit einer Gehirnerschütterung vom Platz, er fehlt am kommenden Sonntag in Plauen im Rückspiel. „Wir haben es da versäumt in Führung zu gehen, sie haben uns früh attackiert und waren durch Standardsituationen gefährlich“, sagte SVE-Trainer Michael Wiesingerr nach der Begegnung.

In der ersten Hälfte gab es nach 25 Minuten eine schwächere Phase ohne große Höhepunkte. Erst nach 65 Minuten zog die Dramatik wieder an. Maximilian Oesterhelweg nutzte einen Fehler der Gäste auf deren rechter Seite zum 1:0 für die Saarländer. „Wir haben dann zum wiederholten mal tolle Moral bewiesen und sind sofort zurück gekommen“, sah Gäste-Trainer Torsten Ziegner sein Team sofort wieder im Spiel.

Es dauerte keine vier Minuten, bis Sebastian Mai nach einem Elversberger Fehler im Spielaufbau zum Ausgleich traf. In der hektischen Schlussphase konnte sich kein Team einen Vorteil erarbeiten, so dass Zwickau mit dem Remis zurück nach Sachsen fährt. „Wir haben zu Hause unsere Zuschauer im Rücken, wir fahren mit Zuversicht heim. Wir werden noch mal 90 Minuten lang einen großen Fight liefern“, versprach Ziegner.

Michael Wiesinger und sein Team wissen aber, das ein Tor die Lage schon verbessern könnte, weil Zwickau dann zwei Mal treffen müsste, wenn der Aufstieg nicht im Elfmeterschießen entschieden werden soll.

Aufrufe: 025.5.2016, 23:55 Uhr