2024-04-23T06:39:20.694Z

Klare Angelegenheit im Verfolgerduell: Der FC Dormitz (in rosa) hielt sich den ASV Pettensiedel (weiß-blau) mit 6:0 vom Leib. F: Rudolf Maxbauer

Zweites Dormitzer Tor ließ alle Dämme brechen

12. Spieltag: FCD untermauert Ambitionen durch 6:0 über enttäuschenden ASV Pettensiedel +++ FC Röthenbach und Behringersdorf bleiben Stöckach auf den Fersen

Der FC Stöckach behaupte­te den Platz an der Sonne vor dem FC Röthenbach. Die Spitzenpartie der beiden bisher punktgleichen Verfolger verlief einsei­tig zu Gunsten des FC Dormitz, doch die Gastgeber vergaßen lange Zeit das Toreschießen. Am Ende brach der ASV Pettensiedel auseinander und muss nach einer deutlichen 0:6-Klat­sche wieder kleinere Brötchen backen. Dormitz hingegen bleibt in Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Der SC Eckenhaid II verliert hingegen den Anschluss, während der FC Röthenbach und der TSV Behrin­gersdorf ihre Spiele gewinnen und die neuen, engs­ten Verfolger sind.

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III - FC Stöckach 1:3 (1:1)

Mit einem Sieg in letzter Minute konnte der FC Stöckach bei der dritten Mannschaft der SpVgg Hüttenbach die Tabellen­führung weiter aus­bauen. Wie auch schon im Heimspiel vor zwei Wochen musste die SpVgg auf viele Stammkräfte verzichten, diesmal waren es sechs. Den besse­ren Start in die Partie erwischte der FC. Die Gäste machten von Beginn an Druck und die neu formierte Hüt­tenbacher Truppe hatte noch nicht in ihre Formation gefunden. Diese Un­ordnung nutzte Goalgetter Daniel Baumgärtner nach gerade sechs Mi­nuten zur Gästeführung, als er nach einem Freistoß aus dem Halbfeld der Hüttenbacher Abwehr entwischte und den Ball am langen Pfosten über die Linie drückte.

Die Hausherren waren geschockt und fandenauch inder Fol­gezeit nicht in die Partie. So spielten nur die Stöckacher, SpVgg-Torhüter Hupfer war allerdings stets auf dem Posten. Doch nach und nach ließen die FC-Akteure ihr Spiel schleifen und die Hüttenbacher kamen etwas bes­ser in die Partie. Nach knapp 25 Mi­nuten dann der Ausgleich: Gästekee­per Hänfling ließ einen Flankenball durchrutschen, Hutchinson reagier­te am schnellsten und legte auf Manu­el Lang ab, der in die kurze Ecke traf. Der Rest der ersten Halbzeit war von beiden Teams sehr zerfahren, so ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel gab erneut der FC den Ton an und dies über die gesamten 45 Minuten. Die Abwehrrei­he der Hausherren stand zwar souve­rän, doch unter dem Dauerdruck der Stöckacher ergaben sich immer wie­der gute Möglichkeiten. So glänz­te Torhüter Hupfer ein ums ande­re mal und auch die Abwehrmänner Laus und Weber mussten auf der Li­nie klären. Doch es blieb lange beim 1:1 und die Hüttenbacher warfen sich in jeden Zweikampf. Nach rund 75 Mi­nuten jubelte die Gästebank bereits, doch ein Fernschuss von Baumgärtner klatschte vom Innenpfosten wieder aufs Spielfeld und nicht ins Tor.

In der 83. Minute wurden die ständigen Be­mühungen des FC dann doch noch be­lohnt. Joker Andreas Linzmayer wur­de zum Matchwinner, als er eine flache Hereingabe vom rechten Flügel zum 1:2 im Netz unterbrachte. Goalget­ter Andreas Friedrich setzte mit ei­nem sehenswerten Volleytreffer nach einer Ecke mit dem 1:3 den Schluss­punkt. Somit konnte sich Hüttenbach nicht für eine kämpferisch gute Leis­tung belohnen und musste sich mit 1:3 geschlagen geben. tau

Schiedsrichter: Gerhard Ramsteck (TSV Rückersdorf) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 (6.) Baumgärtner, 1:1 (24.) Lang, 1:2 (83.) Linzmayer, 1:3 (89.) Friedrich

Türk SV Röthenbach II - TSV Behringersdorf 1:10 (1:2)

Der Türk SV Röthenbach II schaffte es in der fünften Mi­nute durch Burgu in Führung zu gehen, danach schwanden aber schnell die Kräfte und die Gastgeber geraten gegen den Aufstiegsaspiranten Behrin­gersdorf mit 1:10 unter die Rä­der. Bis zur Halbzeit ließ Rö­thenbach nur zwei Treffer durch Neuert zu, nachdem Sei­tenwechsel profitierte Behrin­gersdorf aber von der Konditi­onsschwäche der Platzherren und tat noch etwas für sein Torverhältnis. lf

Schiedsrichter: Richard Kellerhals - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 (5.) Burgu: 1:1 (22.) Neuert; 1:2 (40.) Neuert; 1:3 (50.) Boos; 1:4 (61.) Zapf; 1:5 (66.) Boos; 1:6 (75.) Schindler; 1:7 (78.) Neuert; 1:8 (85.) Boos; 1:9 (87.) Moravek; 1:10 (90.) Mora­vek

TSV Neunhof II - DJK Weingarts II 3:2 (1:2)

Schiedsrichter: Rolf Modler (1. FC Hedersdorf) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Markus Brieger (8.), 0:2 Mathias Nowak (22.), 1:2 Andreas Schlenk (36.), 2:2 Christian Spörl (71.), 3:2 Alexander Rupprecht (81.)

SV Ermreuth II - TSV Röthenbach 1:4 (1:1)

Beide Mannschaften boten sich ei­ne offen geführte und ausge­glichene Partie. Dabei gingen die Gastgeber nach einer knap­pen Vierstelstunde durch einen Kopfball von Löffler in Füh­rung. Mit zunehmender Spiel­zeit hatte Röthenbach zwar nicht unbedingt mehr Spielan­teile, aber die besseren Chan­cen. Zum verdienten Ausgleich nach einer halben Stunde half schließlich ein Freistoß aus rund 30 Metern Torentfernung, den Odörfer mit einem wuchti­gen Schuss über die Mauer hin­weg unhaltbar im Tor versenk­te.

Mit deutlich mehr Schwung kam der TSV dann nach der Pause auf das Feld und riss die Begegnung in den ersten Minu­ten an sich. Einige gute Chan­cen wurden zunächst liegen gelassen, ehe der zuvor einge­wechselte Freiberger im Straf­raum zu Fall gebracht wur­de und Hartmann den fälligen Strafstoß platziert verwandel­te. Erst nach einer Stunde inves­tierte die Ermreuther Reserve wieder mehr in ihr Spiel nach vorne, erarbeitete sich dabei auch gute Möglichkeiten, ver­gab diese aber oftmals zu über­hastet. Röthenbach nutzte zur Schlussphase hin geschickt die Lücken, die sich in den gegne­rischen Reihen auftaten. Als sich Baumann in der 75. Mi­nute durchtankte, konnte er im letzten Moment nur noch zu Fall gebracht werden. Der Ge­foulte selbst erhöhte auf 1:3. In den letzten Minuten gab es für die Gastgeber kein Durchkom­men mehr, Röthenbach hinge­gen konnte noch einen Konter zum 1:4-Endstand landen. lf

Schiedsrichter: Johann Dorn - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 (14.) Löf­föer; 1:1 (30.) Odörfer; 1:2 (54.) Hartmann; 1:3 (75.) Baumann; 1:4 (90+2) L. Kerschner

SC Eckenhaid II - TSV Rückersdorf 0:2 (0:0)

In einem schwa­chen A-Klassenspiel zog die Reserve des SCE gegen den TSV Rückersdorf den Kür­zeren. Rückersdorf begann druckvoll und die Anfangsphase ge­hörte den Gästen, erst mit fort­laufender Spieldauer fand der Tabellenzweite Eckenhaid auch langsam in die Partie. Chancen blieben jedoch Man­gelware. Einzig der Eckenhai­der Rauh hatte eine Großchan­ce, scheiterte dann aber im Eins-gegen-Eins an Towart Karl.

Im zweiten Durchgang wurde die Begegnung nicht besser. Wei­terhin war das Aufbauspiel von Fehlpässen geprägt und so konnte kaum ein Angriffsver­such zu Ende gespielt werden. Alles deutete auf ein 0:0 hin, bis Gästetrainer Kelch in Erschei­nung trat, Eckenhaids Hinter­mannschaft düpierte und zum 0:1 abschloss. Anschließend waren die Platzherren natür­lich gezwungen hinten auf zu machen. In der Nachspielzeit nutzte Husar diese Freiheit und erzielte den 0:2-Endstand. lf

Schiedsrichter: Andre Dserschinski - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bernhard Kelch (73.), 0:2 Sascha Husar (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bastian Jedlitschka (90./SC Eckenhaid II/Foulspiel)

FC Dormitz - ASV Pettensiedel 6:0

Die Hausherren nutzten bereits nach zehn Minuten ihren ersten gelun­genen Angriff zur 1:0-Führung. René Liebing setzte sich auf der linken Außenbahn durch und hatte das Auge für Fabian Ruh, dessen abgefälschter Schuss von der Strafraumkante links neben dem Pfosten einschlug.

Mit dem Tor im Rücken übernahmen die Gastgeber das Kommando, präsentier­ten sich spielfreudiger und kombinati­onssicherer und kamen so immer wie­der zu besten Tormöglichkeiten – jedoch ließ die Dormitzer Chancenver­wertung in Durchgang eins mehr als zu wünschen übrig. Die Gäste aus Pet­tensiedel kamen von Anfang an kaum ins Spiel, versprühten kaum Kreativi­tät, leisteten sich dazu in der Defensi­ve und im Spielaufbau immer wieder Aussetzer. Die einzige Chance für den ASV vergab Patrick Mehl (44.).

Gäste wittern Morgenluft

Auch nach Wiederpfiff blieben die Gastgeber die bessere Mannschaft, doch ob Björn Helling, der nach einer sehenswerten Kombination an Gäste-Schlussmann Bernhardt schei­terte oder Alexander Paulus aus der Distanz, das 2:0 wollte einfach noch nicht gelingen. Da sich nun auch im Dormitzer Spiel vermehrt Unsicher­heiten einschlichen, witterte der ASV Morgenluft: In Minute 63 traf Felix Mahler nach einem Sololauf über die rechte Seite nur den Außenpfosten. Der größte Aufreger der Partie resul­tierte aus der 70. Minute: ASV-Spieler­trainer Mehl stürmte auf FC-Keeper Rehm zu und wurde von diesem zu Fall gebracht. Doch der Elfmeterpfiff des Unparteiischen blieb aus.

Inmit­ten der besten Pettensiedeler Phase kamen die Hausherren nach 75 Minu­ten zum überfälligen 2:0: Paulus setzte sich auf rechts gegen mehrere Verteidiger durch und bediente Thomas Hölter, der die Kugel aus kur­zer Distanz über die Linie drückte. Nach dem zweiten Gegentor war der Widerstand der Gäste gebrochen: Gerade in der Defensive zeigten sich nun Auflösungserscheinungen, so dass die Dormitzer nun zu Chancen im Minuten­takt kamen. Das 3:0 fiel aus ähnlicher Position wie das 2:0. Zunächst scheiterte Hölter kurzer Distanz am Keeper, aber Paulus verwertete den Abstauber (78.). Eine Minute später war es erneut Paulus, der den zu weit vor dem Tor stehenden Gäste-Torhü­ter mit einem Distanz­schuss überwand. Mit einem direkten Freistoß besorgte Florian Proko­py nach 88 Minuten das 5:0. In der Nachspielzeit machte Hölter das halbe Dutzend voll.

„Wir haben nicht ins Spiel gefunden, im Angriff und in der Defen­sive schlecht agiert“, konstatierte der ent­täuschte ASV-Spieler­trainer Patrick Mehl nach der zweiten Nieder­lage hintereinander. Sein Gegenüber Michael Popp, der nicht selbst zum Einsatz kam, fand den Heimerfolg „trotz eher schwacher Chan­cenverwertung und eini­ger Schwächen zu Beginn der zweiten Halb­zeit verdient“. Christoph Löbel

SG Simonshofen / SK Lauf - FC Röthenbach 0:5 (0:0)

Auch am zwölften Spiel­tag gab es wieder ein­mal keine Punkte für die neue SG Simons­hofen/Lauf. Bemüh­te Gastgeber konnten zwar noch ohne Rück­stand in die Halbzeit­pause gehen, mit dem 0:1 in der 52. Minu­te durch den Röthen­bacher Fabian Lukas zerfiel aber jegliche Ordnung sowie der Rest des Simonsho­fener Selbstvertrau­ens. So dauerte es nicht lange, ehe Gloner und Fabian Lukas den Zwischenstand auf 0:4 schraubten. Zehn Minuten vor Schluss reihte sich dann noch Karakollukcuoglu mit dem 0:5 in die Reihe der Torschützen ein. lf

Schiedsrichter: Claus Grün­del - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 (52.) F. Lukas; 0:2 (55.) Gloner; 0:3 (65.) F. Lukas; 0:4 (75.) Gloner; 0:5 (80.) Kara­kollukcuoglu

Aufrufe: 021.10.2014, 13:55 Uhr