Turnier
Urkunden und Flüssig-Süffiges gab es bei der Siegerehrung auf der Chamerauer Regeninsel.

Zweiter Turniersieg in der FC-Historie

Gastgeber FC Chamerau ringt bei Riederer-Gedächtnisturnier auf der Regeninsel im Endspiel die Raindorfer nieder

FC Chammünster - FC Raindorf 0:3 (0:1).

In der erwartet ausgeglichenen Begegnung nutzte Raindorf die erste Chance zum 1:0 durch Bezdek (10.). Nach der Pause hatte Chammünster zwei große Chancen zum Ausgleich, doch in der 39. Minute verursachte Torhüter Karl bei einer Raindorfer Konterchance einen Elfmeter, den Balasz sicher zum 2:0 verwertete. Fünf Minuten später (44.) vergab Chammünster einen Foulelfmeter. In der Schlussphase fiel dann noch das 0:3 durch Dengler (53.).

FC Chamerau - TSV Blaibach 0:0, 5:4 nach Elfmeterschießen.

Einen erwartungsgemäß harten Kampf lieferten sich der Gastgeber und der dreifache Turnier-Champion. Chameraus neuer Stammkeeper Tobias Hallermeier durfte sich mehrmals auszeichnen. In der 25. Minute vergab Daniel Kopp die Riesenchance zur FC-Führung, als er nach einem Blaibacher Fehlpass frei aufs Tor zulief, den Torwart umspielte, dann jedoch vorbeischoss. Kurz vor dem Seitenwechsel (28.) verhinderte Hallermeier mit einer Parade nach einem Weitschuss den Rückstand. Blaibach hatte in der 38. und 43. Minute zwei gute Torchancen. Die Partie musste also per Elfmeterschießen entschieden werden. Die ersten acht Schützen verwandelten, ehe Chameraus Schlussmann den fünften Elfmeter hielt. FC-Kapitän Daniel Kopp schickte den TSV-Keeper in die falsche Ecke zum Finaleinzug.

Das Einlagespiel der G-Junioren zwischen dem FC Chamerau und ASV Cham endete 6:6 (2:4). Für den FC traf Johannes Achatz (5), dazu kam ein Eigentor.

FC Chammünster - TSV BLaibach 4:6 (3:1).

Denkwürdig war das kleine Finale. Chammünster gab von Beginn an Gas, nach Toren von Gregori (2.), Pöschl (11.) und Schwarzfischer (20.) schien alles entschieden. Doch Nachlässigkeiten in Chammünsters Hintermannschaft ließen Blaibach wieder hoffen. L. Kirschbauer verkürzte (27.). Per Doppelschlag schaffte Blaibach nach der Pause durch Saurer (32.) und L. Kirschbauer (38.) schnell den Ausgleich. In der 47. Minute traf Jaretzke sogar zur Blaibacher Führung. Doch nur eine Minute später glich Schwarzfischer per Foulelfmeter zum 4:4 aus. Chammünsters Hintermannschaft fehlte aber die Stabilität, um sich zumindest ins Elfmeterschießen zu retten. In der 53. Minute besorgte Parnian das 5:4 und sorgte in der 58. Minute für die endgültige Entscheidung.

FC Chamerau - FC Raindorf 2:0 (2:0).

Überragender Mann im Endspiel war Chameraus Daniel Kopp, der den FC Raindorf mit zwei Toren im Alleingang erlegte. Im Duell der Konkurrenten in der A-Klasse Ost brauchte der Gastgeber etwas Zeit, um ins Spiel zu finden. Es war ein offener Schlagabtausch. Nach einem zwingenden Spielzug, eingeleitet von Markus Dimpflmaier, brachte Daniel Kopp auf Vorarbeit von Lukas Weindl den FC Chamerau in Front (7.). In der 20. Minute erhöhte Kopp nach weitem Pass in die Sturmspitze, umkurvte Gegenspieler und Raindorfs Schlussmann. In der 40. Minute hatte Raindorf noch einen Lattenschuss. Die Freude über den zweiten Sieg in der Turnier-Historie hielt sich beim FC Chamerau aber in Grenzen, weil sich der erst wiedergenesene Jan Corba in einem Zweikampf wieder schwer verletzt hatte.

Bei der Siegerehrung überreichten FC-Abteilungsleiter Stefan Dendorfer und Stellvertreter Manfred Ebner an die Mannschaften Urkunden, der Turniersieger erhielt aber noch den wertvollen Glaspokal mit Gravur, der dann natürlich auch gleich mit Gerstensaft gefüllt wurde.

Aufrufe: 016.7.2015, 17:21 Uhr