Der Vellmarer Thomas Franke (Nr. 21) schaut zu, wie Mehmet Teke dem Alsfelder Marc Schlese das Leder vom Fuß spitzelt.	 Foto: Raab
Der Vellmarer Thomas Franke (Nr. 21) schaut zu, wie Mehmet Teke dem Alsfelder Marc Schlese das Leder vom Fuß spitzelt. Foto: Raab

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

GL GI/MR A-Junioren: +++ Alsfeld legt nach +++ B-Junioren feiern ersten Erfolg in Verbandsliga Nord +++

ALSFELD . Den zweiten Sieg im zweiten Saisonspiel in der Gruppenliga Gießen/Marburg haben die A-Junioren des JFV-Alsfeld-Bechtelsberg gefeiert. Beim VfB Wetter setzten sich die Vogelsberger mit 2:1 durch. Über einen hart erkämpften 3:2-Erfolg gegen den OSC Vellmar konnten sich die B-Junioren des JFV freuen, die den ersten Sieg in der Verbandsliga Nord einfuhren. Wieder ohne Punkte blieben dagegen die Alsfelder C-Junioren in der Gruppenliga Gießen/Marburg.

A-Junioren, Gruppenliga Gießen/Marburg

VfB Wetter – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 1:2 (1:1): Einen verdienten, wenn auch knappen Sieg fuhren die A-Junioren beim VfB Wetter ein. Bereits nach sieben Minuten ging die Mannschaft von Trainer Matthias Stein durch Amir mit 1:0 in Führung. Kurz darauf verpassten die Alsfeld-Bechtelsberger das 2:0, der VfB-Keeper und der Pfosten verhinderten die frühe Vorentscheidung. Als ein Wetteraner Akteur mit Platzwunde vom Platz musste und die Hausherren mangels Wechselmöglichkeiten zunächst in Unterzahl agieren mussten, gelang ihnen durch Maik Möller (21.) dennoch der völlig überraschende Ausgleich. Die A-Junioren blieben auch in der Folge überlegen, konnten sich aber nur wenige Chancen herausspielen. Der Führungstreffer, der Pascal Quehl nach exakt einer Stunde gelang, war vom Zustandekommen als glücklich zu bezeichnen: Quehls Ball, als Flanke gedacht, wurde lang und länger und schlug im VfB-Gehäuse ein. Im Anschluss änderte Wetter seine Defensivtaktik und spielte zumindest ein wenig mit. Nennenswerte Chancen konnten sich aber auch die Gastgeber nicht mehr erarbeiten. „Ich denke, dass unser Sieg in Ordnung geht. Wir haben deutlich mehr für das Spiel getan und auf Sieg gespielt, während Wetter fast ausschließlich auf die Defensive Wert gelegt hat. Sie hatten im ganzen Spiel nur zwei Chancen“, fasste JFV-Trainer Stein die Partie zusammen.

B-Junioren, Verbandsliga Nord

JFV Alsfeld-Bechtelsberg – OSC Vellmar 3:2 (1:1): Den ersten Sieg in der Verbandsliga Nord konnte die Mannschaft von Trainer Sergej Schlese bejubeln, auch wenn die Gäste durchaus gleichwertig agierten. Alsfeld-Bechtelsberg war zunächst besser, konnte aber gute Chancen nicht zur Führung nutzen. Ilias El Hammiri (18.) bestrafte eine Nachlässigkeit in der Abwehr dann zum überraschenden 0:1. In einer nun ausgeglichenen ersten Hälfte hätte Vellmar kurz vor dem Wechsel fast den zweiten Treffer nachgelegt, der Pfosten stand ihnen allerdings im Weg. Im direkten Gegenzug bediente Moritz Kretschmer Tom Bauscher, der mit dem Pausenpfiff zum 1:1 ausglich. Nach dem Wechsel blieben weiter die B-Junioren des JFV am Zuge. Nach einer Ecke von Mark Schlese köpfte Julian Dietz (49.) zur Führung ein. Nur fünf Minuten später das gleiche Spiel: Ecke Schlese, Kopfball Dietz, 3:1. In den letzten 20 Minuten kam reichlich Hektik auf, die auch zahlreiche Unterbrechungen verursachte. Den Trainern gelang es nicht, ihre Spieler zu beruhigen. Fünf Minuten vor dem Ende verkürzte El Hammiri mit seinem zweiten Treffer noch auf 2:3, für den Ausgleich reichte es für Vellmar aber nicht mehr. „Wir freuen uns über den Sieg, ein Remis wäre aber auch okay gewesen“, so JFV-Sprecher Reiner Liebich. „Am Ende war das kein Fußball mehr. Ich hoffe, dass so etwas nicht mehr vorkommen wird.“

C-Junioren, Gruppenliga Gießen/Marburg

JFV Alsfeld-Bechtelsberg – TSG Wieseck III 0:2 (0:2): Der Fehlstart der C-Junioren ist perfekt. Auch die zweite Partie des Trainergespannes Geißler/Ruppel endete ohne Punkte und erneut ohne Tor. „Generell ist die Chancenverwertung aktuell schon ein Problem“, gestand JFV-Coach Joachim Geißler ein. In den ersten 20 Minuten der Partie waren die C-Junioren nämlich besser als der Gast aus Wieseck, verpassten aber aufgrund mehrerer ausgelassener Chancen die verdiente Führung. Diese erzielten dann die Gäste, die einen Fehler der JFV-Hintermannschaft durch Mats Fischbach (23.) gnadenlos ausnutzen. Gegen geschockte Alsfeld-Bechtelsberger legte Sidney Perreira per Fernschuss nur acht Minuten später das 2:0 nach. Nach dem Wechsel waren wieder die Hausherren am Drücker, das Leder wollte aber nicht über die Linie. In den letzten Minuten fehlte wegen so mancher verletzungsbedingter Auswechslung dann die Struktur, um das Spiel noch zu drehen. „Wieseck hat defensiv sehr diszipliniert gestanden, wir haben unsere Chancen leider nicht nutzen können und waren körperlich nicht präsent genug“, so Geißler, der jetzt „die Köpfe der Jungs“ vor dem Auswärtsspiel in Marburg wieder freibekommen will.

Aufrufe: 013.9.2016, 08:00 Uhr