F: Patten
F: Patten

Zweite Niederlage in Folge

KOL GIESSEN SÜD: +++ SGAES unterliegt Laubach +++ Mohr: Wieder weniger Fehler machen +++

ALSFELD (chn). Drittes Spiel in Folge ohne Sieg, zweite Niederlage in Serie: Den Sonntagnachmittag hatte sich Kreisoberligist SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod sicher ganz anders vorgestellt gehabt. Gegen die SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld unterlag das Team von Trainer Roland Mohr mit 2:3 (0:0).

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod - SG Laubach/Rupp./Wetterf. 2:3

„Wir müssen uns insgesamt besser verkaufen und weniger Fehler machen, dann kommen wir auch dahin, wo wir waren. Es muss aber jeden von uns klar sein, dass wir uns derzeit mit den Plätzen acht bis zwölf anfreunden müssen. Wir müssen es uns erst einmal wieder erarbeiten, dass wir wieder den Anspruch haben vorne mitzuspielen. Das ist momentan wohl nicht jedem klar“, ärgerte sich Mohr über die vermeidbare Heimniederlage. Vermeidbar auch deswegen, weil die SGAES in der ersten Hälfte deutlich tonangebend war. Die Hausherren nahmen zunächst das Heft in die Hand und dominierten die Anfangsphase. Ein Kopfball von Benjamin Gröger stellte die erste Chance der Altenburger dar, die nachfolgend gleich zweimal mit dem Unparteiischen Carsten Badouin zu hadern hatte: Um die 20. Minute herum markierte SGAES-Stürmer Henrik Mohr gleich zwei Tore, die aufgrund von Abseits nicht gegeben wurden.

Es blieb somit beim 0:0, das auch noch nach einer guten Kopfballchance von Jannik Mohr (30.) Bestand hatte. Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld versuchte es derweil immer mal wieder mit langen Bällen, aber auch die Gäste sollten bis zum Pausenpfiff in keinem Torjubel verfallen dürfen.

Kurzzeitiges Aufatmen aufseiten der Hausherren gab es dann unmittelbar nach Wiederanpfiff: Nach einer Hereingabe von Henrik Mohr ließ es Edwin Hameli doch zum ersten Mal krachen (46.). Die Freude im Altenburger Lager währte jedoch nicht lange. In der 52. Minute nutzte der brandgefährliche Gäste-Stürmer Henrik Keller einen individuellen Fehler der Altenburger aus, um nach einer Eckballsituation der Heimmannschaft den Ausgleich zu erzielen. Noch bitterer kam es aus heimischer Sicht in der 70. Spielminute: Nach einem starken Laubacher Spielzug von der rechten Seite vollstreckte Keller nach schöner Einzelleistung zur Führung der Gäste.

Natürlich riskierte Altenburg/Eudorf/Schwabenrod nun mehr im Angriff, machte im Gegenzug aber hinten auf und war schließlich endgültig bedient, als Keller auf Robin Dörr ablegte, der zum entscheidenden 3:1 (76.) für Laubach einschob. Die SGAES gab sich zwar bis zum Schluss nicht auf, mehr als der Anschlusstreffer von Nils Müller (86.) war allerdings nicht mehr drin.

Aufrufe: 023.10.2016, 22:10 Uhr