Relegation

Zweite Luft sorgt für Zuversicht

Junioren von BW Königsdorf schlagen Bedburg 5:3

Rhein-Erft-Kreis. Mit einem 5:3 (1:1) gegen den Bedburger BV sind die A-Junioren von BW Königsdorf auf dem besten Wege, ihren Platz in der Fußball-Mittelrheinliga zu verteidigen. Allerdings dürften die Herausforderer im Rückspiel am Sonntag (11.30 Uhr) in Bedburg nicht chancenlos sein. Der BBV stellt nämlich nachhaltig unter Beweis, dass er über eine spielstarke Elf verfügt, ging durch Timo Braun (22.) in Führung und ließ sich auch durch den Ausgleich (32.) von Max Hübner nicht aus dem Konzept bringen.

Nach dem Seitenwechsel brachte Ali Erkram die Gäste per Strafstoß abermals in Führung und stellte, nachdem wiederum Hübner (57.) das 2:2 erzielt hatte, den alten Abstand (64.) wieder her. Im Schlussspurt hatten die Königsdorfer anscheinend die zweite Luft und drehten die Partie zu ihren Gunsten. Für die Blau-Weißen waren dabei Nils Kraus (72.), Kevin Wesoly (76.) und Max Hübner mit seinen dritten Tor in der 89. Minute erfolgreich.

Gut aus sieht es für die B-Junioren vom FC Rheinsüd Köln auf dem Weg in die Mittelrheinliga. Im Hinspielspiel beim SV Schlebusch kamen sie zu einem 2:0 (1:0)-Sieg. Für die Sürther war Friedrich von Storck in der 37. Spielminute zum 1:0 erfolgreich, und den Endstand markierte Josua Flossbach in der 75. Minute. Die Sürther können im Rückspiel am Samstag (16 Uhr) alles klar machen.

Hinsichtlich der Plätze in der A-Junioren Bezirksliga sieht es für die Teams aus dem Fußballkreis nicht schlecht aus. Der FC Hürth vermeldet einen 2:1 (2:0)-Heimerfolg gegen SpVg Flittard. Die Pausenführung entsprang einem Treffer von Elias Woletzki (17.) und einem Eigentor der Gäste (30.). Der Treffer der Gäste zum Endstand fiel bereits in der 57. Minute.

Für den Bezirksligisten BW Kerpen hätte es beim SC Holweide (4:3) zu einer Katastrophe kommen können. Denn bis zur Halbzeit lagen die Blau-Weißen eigentlich schon aussichtslos mit 0:3 hinten. Nach der Pause sorgten Ricco Frohn (51.) und Furkan Sarhi (67.) für die Anschlusstreffer, ehe die Hausherren selbst den Ausgleich (64.) markierten. Torben Odenthal nutzte die zweiminütige Nachspielzeit zum Siegtreffer. (was)

Aufrufe: 019.6.2016, 21:49 Uhr