F: Rinke
F: Rinke

Zweimalige Führung reicht nicht

GL GI/MR: +++ Bitterer Rückschlag für Treis/Allendorf +++ Starke erste Halbzeit +++ 280 Zuschauer +++

BIEDENKOPF . Bitterer Rückschlag für die SG Treis/Allendorf im Kampf um den Gruppenliga-Klassenerhalt. Bei Mitaufsteiger VfL Biedenkopf mussten sich die Lumdataler trotz zweimaliger Führung mit 3:4 (1:1) geschlagen geben. Dadurch zog der VfL in der Tabelle vorbei, der Abstand auf die Nicht-Abstiegsplätze beträgt für die SG nun vier Punkte.

In der ersten Hälfte waren die Gäste vor einer tollen Kulisse von 280 Zuschauern überlegen und spielten mit dem Schwung des Vorwochensieges gegenden VfB Marburg stark auf. Jascha Reinhardt (31.) gelang die verdiente Führung, die Artur Schwabauer in der 38. Minute hätte ausbauen können. Praktisch aus dem Nichts glich Daniel Sima (43.) für Biedenkopf aus. ,,Das Remis zur Pause war für uns mehr als schmeichelhaft", gestand VfL-Sprecher Karsten Plitt nach der Partie ein.

VfL Biedenkopf - SG Treis/Allendorf 4:3

Nachdem Schwabauer die Gäste nach 57 Minuten erneut in Führung gebracht hatte, deutete vieles auf einen Auswärtssieg hin. Doch die Hausherren wurden anschließend von Minute zu Minute besser, glichen nach einem Solo Heiko Biesenthals (64.) zunächst aus, ehe Roman Imberg (73.) sogar für die 3:2-Führung sorgte.

Treis/Allendorf warf nun alles nach vorne und fing sich nach 86 Minuten per Konter den letztlich entscheidenden vierten Gegentreffer durch Dennis Rakowski ein. Paddy Lücks Anschlusstreffer in der 89. Minute kam dann zu spät, um noch einmal eine Wende herbeizuführen.

,,Aufgrund der starken Leistung in der zweiten Hälfte geht der Sieg Biedenkopfs aus meiner Sicht in Ordnung", fasste Plitt zusammen. Für die SG besitzt das kommende Heimspiel gegen den FC Cleeberg nun praktisch schon Endspielcharakter.

Aufrufe: 05.5.2016, 22:05 Uhr