Akin Cam (rechts) behauptet den Ball vor Toni Schön. F: Wenzel

Zweimal der gleiche Spielverlauf

Blomberger SV und SCV Neuenbeken gewinnen 2:1 in Barntrup

Zwei Spiele, sechs Tore. Und das alles war auf dem Barntruper Kunstrasenplatz zu sehen. Im ersten Spiel besiegte der Blomberger SV völlig verdient den FC Peckelsheim-Eissen-Löwen mit 2:1 (2:1). Im 15-Uhr-Match schaffte der SCV Neuenbeken einen 2:1 (2:1)-Erfolg gegen den Gastgeber.

Blomberger SV – FC Peckelsheim-Eissen-Löwen 2:1 (2:1). Wenn man nur nach den Möglichkeiten geht, dann hätte der BSV locker vier, fünf Tore erzielen müssen. Doch aufgrund der mangelnden Chancenverwertung blieb es bis zum Ende ein offenes Spiel. Eröffnet hat dieses Jakub Zejglic, der nach einer guten Ballverarbeitung das 1:0 erzielte (17.). Fast aus dem Nichts kam die Härtlein-Elf zum Ausgleich durch Pascal Knoke. Doch noch vor der Pause sorgte Necati Kezer per Foulelfmeter wieder für die Blomberger Führung. Im zweiten Durchgang ließ der BSV einige Optionen aus, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. „Wir haben heute eine gute Leistung gezeigt und verdient gewonnen. Wir hätten aber viel eher alles klarmachen müssen. Es war ein guter Rückrundenauftakt mit Luft nach oben“, meinte BSV-Trainer Richard Soethe. Sein Gegenüber Jörg Härtlein fasste zusammen: „Es war eine gute Leistung. Wir hatten aber zu wenig zwingende Chancen. Der Sieg geht daher verdient an Blomberg.“

Tore: 1:0 Zejglic (17.), 1:1 Knoke (34.), 2:1 Kezer (45.+1/Strafstoß).

RSV Barntrup – SCV Neuenbeken 1:2 (1:2). „In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt. Die zweite war dann schlechter“, berichtete Neuenbekens Coach Michael Radtke und zog ein Resümee: „Der Sieg war deshalb im Vergleich zu vielen anderen Spielen nicht zwingend verdient. Er war glücklich, aber natürlich extrem wichtig für uns.“ Denn durch den Auswärtsdreier kletterten die Bekekicker vorrübergehend auf den ersten Nichtabstiegsrang, hat aber zum Teil bis zu drei Spielen mehr absolviert als einige Abstiegskonkurrenten. Auf dem Barntruper Kunstrasenplatz brachte Christian Kran den SCV aus abseitsverdächtiger Position in Front, nachdem Alexander Schmidt quergelegt hatte (23.). Zwei Minuten später egalisierten die Hausherren durch Edwin Esau, ehe Alexander Schmidt in Minute 36 per Strafstoß den Endstand herstellte. Zuvor war Jan Hölscher regelwidrig im Strafraum gelegt worden. Die Hausherren scheiterten insgesamt zweimal am Querbalken. „Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Neuenbeken hat gut gekämpft. Wir stecken jetzt mitten im Abstiegskampf“, meinte RSV-Coach Jan Trockel.

Tore: 0:1 Kran (23.), 1:1 Esau (25.), 1:2 Schmidt (36./Strafstoß).

Aufrufe: 012.2.2017, 18:48 Uhr