Pokal

Zwei weiter, zwei raus

Für die West-Klubs endet der Pokal mit unterschiedlichen Ergebnissen

B-Klasse West. Die SpVgg Viertäler und die TSG Schwabenheim stehen in der 3. Runde des Kreispokal 2015/16. Nicht mehr dabei sind dagegen die West-Vertreter TSV Wackernheim, dass gegen den Favoriten FIAM Italia unterlag, sowie die TSG Drais.

TSV Ebersheim – SpVgg Viertäler 5:7 (3:1) n. E.

Einen packenden Pokalfight lieferten sich die beiden Teams am Dienstagabend in Ebersheim. Zunächst brachte Martin Schmutermaier die Hausherren in Führung (6.). Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Im Gegenzug glich Toni Reckert für Viertäler aus. Als Angelo Brogno Ebersheim vor der Pause mit zwei Treffern (26., 38.) in Führung brachte und den Pausenstand herstellte, sah alles danach aus, als könnte Ebersheim die nächste Runde buchen. Doch die Pause tat den Gästen gut. Nur drei Minuten waren gespielt, als Marius Wagner verkürzen konnte. Und wiederum nur sieben Minuten später glich Vincent Hastenplug aus (55.). In der restlichen Spielzeit folgten jedoch keine Treffer mehr, so dass das Elfmeterschießen die Entscheidung über das Weiterkommen bringen musste. Hier zeigten sich die Gäste effektiver und zogen in die 3. Runde ein.

Tore: Schmutermaier, Brogno (2) / Reckert, Wagner, Hastenplug

TSV Wackernheim II – FIAM Italia Mainz 2:5 (2:2)

Wackernheim hat den Favoriten Paroli geboten, führte durch ein Tor von Jens Steinbrech (16.) sogar mit 1:0. Derselbe Spieler glich kurz vor der Pause nochmals (43.), nachdem Salvatore Cusenza (32.) und Alfonso Sepe (34.) die Partie zwischenzeitlich drehten. Nach der Pause setzten sich die Gäste durch drei weitre Treffer erwartungsgemäß durch.

Tore: Steinbrech (2) / Cusenza, A. Sepe, Di Greci, Paterno, P. Sepe

TSG Drais – TSG Schwabenheim 0:2 (0:1)

Schwabenheim bleibt der Angstgegner der TSG Drais. Auch im Pokal konnte das Team aus dem Mainzer Westen gegen den Namensvetter nicht gewinnen. Niklas Frey (34.) und David Janetzko (50.) brachten den Favoriten sicher in die nächste Runde.