2024-03-27T14:08:28.225Z

F: Patten
F: Patten

Zwei Traumtore beim Derby in Averlak - Endstand 1:7

Flippertor bringt die Wende bei Eider gegen Friedrichskoog / Hochdonn dreht einen 0:3 Rückstand zum Sieg

Das Dorf-Derby aus Averlak fand am Ende einen eindeutigen Sieger. Dabei konnten die vielen Zuschauer zwei tolle Tore von Blau-Weiß bestaunen. FuPa.tv war live vor Ort und berichtete per Ticker und Videomitschnitt. Ein unglückliches „Flippertor“ brachte Friedrichskoog wieder ins Spiel. Die SG Eider musste sich am Ende geschlagen geben. Der TSV Barlt verspielt ein sicher geglaubtes 0:3 noch und geht am Ende gar als Verlierer vom Platz.
TSV Lohe-Rickelshof - SSV Hennstedt 0:4
Ganze 13 Mann musste der TSV Lohe-Rickelshof an diesem Spieltag entbehren. Darunter waren auch beide Torleute. Pascal Dubbeldam musste somit das Tor hüten. In der ersten Halbzeit spielte dadurch eigentlich nur der SSV Hennstedt. Durch zwei Tore von Alex Schröder, in der 18. und 33. Minute, gingen die Gäste mit 0:2 in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Tim Schladetsch sogar auf 0:3.

In der zweiten Hälfte kamen die Hausherren besser ins Spiel und erspielten sich einige Torszenen. In der 90. Minute waren es aber erneut die Hennstedter, die in Person von Tobias Paulsen den 0:4 Endstand erzielten.

Trainer Samatar Weheliye war mit der Leistung seiner Mannen nach dem Spiel nicht zufrieden. „Es war ein sehr enttäuschendes Ergebnis. Besonders die schwache Leistung in der ersten Halbzeit ärgert mich.“

Schiedsrichter: Sven Rambke (TSV Eggstedt)
Tore: 0:1 Alex Schröder (18.), 0:2 Alex Schröder (33.), 0:3 Tim Schladetsch (44.), 0:4 Tobias Paulsen (90.)

ABC Wesseln II - SG Windbergen / Frestedt abgesagt

SV Hochdonn - TSV Barlt 4:3
Auch der TSV Barlt war an diesem Wochenende personell unterbesetzt. Nach dem Platzverweis des Barlter Torwarts aus der Vorwoche, musste Feldspieler Daniel Braun in das Tor. Dennoch: Die Spieler von Trainer Michael Barke führten durch Tore von Nils Stegemann und Jan Grimsmann zur Halbzeit mit 0:2.

Eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff baute Tim Höfs die Führung auf 0:3 aus. Die Gäste waren bis zu diesem Zeitpunkt haushoch überlegen. Sechs Minuten danach fiel dann das 1:3 aus dem Nichts. Ein Barlter Abwehrspieler kann eigentlich den Ball klären, zieht jedoch den Kopf ein. Glücklicher Torschütze war Michael Remse.

Direkt nach Wiederanstoß konnten die Gäste bereits wieder jubeln. Marc Krieger verkürzte auf 2:3. In der 69. Minute glich Thomas Wiedemann das Spiel dann sogar aus. In der 84. Minute sprang Christoph Kruse der Ball innerhalb des Strafraumes an die Hand. Schiedsrichter Jens Peters entschied auf Elfmeter für Hochdonn. Kruse sah dabei seine zweite Gelbe Karte und musste den Platz verlassen. Thomas Wiedemann schob ein zum 4:3 Endstand. In der 86. Minute sah dann Peter Laursen wegen Foulspiel an Timo Magens ebenfalls die Ampelkarte und durfte frühzeitig duschen.

Barke war nach der Partie aber nicht komplett unzufrieden. „Wir haben zwar unnötig verloren, aber trotz Not-Elf haben wir überlegen gespielt. Leider haben wir viele Hochkaräter ausgelassen.“

Schiedsrichter: Jens Peters (FSV Farnewinkel-Nindorf)
Tore: 0:1 Nils Stegemann (26.), 0:2 Jan Grimsmann (43.), 0:3 Tim Höfs (60.), 1:3 Michael Remse (66.), 2:3 Marc Krieger (67.), 3:3 Thomas Wiedemann (69.), 4:3 Thomas Wiedemann (84., Elfmeter)
Besonderes: Gelb-Rot gegen Christoph Kruse (84., TSV Barlt)
Gelb-Rot gegen Peter Laursen (86., SV Hochdonn)

SV Ditmarsia Albersdorf - TSV Nordhastedt 1:3
Das Derby zwischen der Ditmarsia aus Albersdorf und dem TSV Nordhastedt fand am Ende einen klaren Sieger. Bereits in der 19. Minute brachte Jan Lennart Petersen seine Mannen mit 0:1 in Führung. Zwei Minuten später entschied die Unparteiische Stefanie Zimmermann auf Strafstoß für die Heimmannschaft. Solche Situationen sind Sache für den Top-Torjäger der Liga. Lukas Tolksdorf glich in der 21. Minute zum 1:1 Pausenstand aus.

Fünf Minuten nach der Pause bekamen die Albersdorfer einen weiteren Strafstoß zugesprochen. Wiederum trat Tolksdorf an. Der schwach geschossene Elfer ging dabei jedoch am linken Pfosten vorbei. Das war das Signal der Nordhastedter, wieder mehr in das Spiel zu investieren. Timm Sickmann erzielte so dann auch in der 57. Minute den 1:2 Zwischenstand. Und drei Minuten später war es Dennis Schulze, der sogar auf 1:3 erhöhte.

In der Folge konnte der Tabellenführer vom TSV Nordhastedt das Spiel verwalten und diese Partie schlussendlich verdient mit 1:3 gewinnen.

Schiedsrichterin: Stefanie Zimmermann (TSV Barlt)
Tore: 0:1 Jan Lennart Petersen (19.), 1:1 Lukas Tolksdorf (21., Elfmeter), 1:2 Timm Sickmann (57.), 1:3 Dennis Schulze (60.)

SG Eider - TSV Friedrichskoog 1:3
Die SG Eider überzeugte in der ersten Halbzeit durch frühes Pressing und belohnte sich bereits in der 12. Minute mit der 1:0 Führung. Janne Brammer ließ sich nach Vorlage von Marten Suhr nicht zweimal bitten. Mit der knappen Führung ging es in die Pause.

Motiviert gingen die Gastgeber wieder zurück auf den Platz. Torwart Dennis Ploog segelte in der 47. Minute unter dem Ball durch. Zwar konnte Mark Breiholz noch auf der Linie klären. Er schoss dabei jedoch, den auf dem Boden liegenden, Friedrichsköger Nikolas Brütt an. Wie beim Flipper schlug der Ball dabei in das Tor der SG Eider ein. Ab diesem Zeitpunkt stellte die SG das Fußballspielen ein. So nutzte Tim Böge per Doppelschlag seine Chancen zum 1:2 und 1:3 Endstand.

Gästetrainer Bielenberg lobte nach der Partie eine gute Mannschaftsleistung. „Tim hat gegen Ende seinen Körper gut eingesetzt und konnte dadurch zweimal erfolgreich sein. Wir sind erfolgreich, wenn die Leistung der gesamten Mannschaft stimmt. Und diese hat heute bei jedem Spieler gestimmt.“

Schiedsrichter: Christopher Horn (SSV Lunden)
Tor: 1:0 Janne Brammer (12.), 1:1 Nikolas Brütt (47.), 1:2 Tim Böge (71.), 1:3 Tim Böge (73.)

Süderholmer SV - BSC Brunsbüttel II 1:1
Im Tor des BSC Brunsbüttel durfte an diesem Wochenende der ehemalige Verbandsligatorwart Ole Schierhorn auflaufen. Der Mitte-dreißig-jährige spielt eigentlich in der Altliga des BSC.

Der Süderholmer SV baute von Beginn an darauf, mit langen Bällen Druck auszuüben. Immer wieder sorgten sie für Vorstöße. In der 33. Minute kam ein gut getretener Freistoß auf das Tor von Schierhorn. Dieser hielt zwar zunächst, jedoch verwertete Andree Gronau den Abpraller zum 1:0 Pausenstand.

In der zweiten Hälfte rutsche den Gästen dann noch zweimal kurz das Herz in die Hose. Jedoch konnten die jeweils frei vorm Tor stehenden Süderholmer ihre Chance nicht nutzen. In der 88. Minute hämmerte Innenverteidiger Marvin Kählau dann einen Freistoß aus 30 Meter unhaltbar in die Maschen. Endstand 1:1. Trainer Markus Kählau stockte der Atem. „Der Freistoß war wie ein Strich. So schnell konnten wir von außen gar nicht gucken.“

Schiedsrichter: Dominik Harbeck (FC SW St. Michaelisdonn)
Tore: 1:0 Andree Gronau (33.), 1:1 Marvin Kählau (88.)

Averlaker FC - SV 86 Blau-Weiss Averlak 1:7
Im Derby zwischen dem FC Averlak und Blau-Weiß Averlak gingen die Gastgeber früh in der 9. Minute in Führung. Torschütze war Patrick Tzschoppe. Nach einem unnötigem Foul an der Strafraumgrenze bekamen die Blau-Weißen einen Freistoß zugesprochen. Per Kunstschuss konnte Tim Ehlers diesen in die obere linke Ecke des Tores schießen. In der 34. Minute fiel dann das zweite „Traumtor“. Nick Tucholla sah, dass der AFC-Torhüter zu weit vor seinem Tor stand und nahm sich ein Herz. Aus 65 Meter Entfernung zog er ab. Der zurückeilende
Torwart verschätzte sich dabei auch noch, so dass das Leder per Bogenlampe im Netz einschlug.

Obwohl der AFC in der ersten Hälfte überwiegend das Spiel bestimmte, ging es mit 1:3 in die Kabinen. Nach der Pause spielte nur noch Blau-Weiß. Zwischen der 60. und 70. Minute erzielte Nico Jürgens einen lupenreinen Hattrick und erhöhte damit auf 1:6. Den Abschluss zum 1:7 durfte Jörg Tucholla mit einem Elfmeter in der 87. Spielminute setzen.

Schiedsrichter: Gerrit Adria (FC Offenbüttel)
Tore: 1:0 Patrick Tzschoppe (9.), 1:1 Tim Ehlers (13.), 1:2 Nick Tucholla (34.), 1:3 Marcel Jürgens (54.), 1:4 Nico Jürgens (60.), 1:5 Nico Jürgens (65.), 1:6 Nico Jürgens (70.), 1:7 Jörg Tucholla (87., Elfmeter)

Aufrufe: 07.11.2016, 13:15 Uhr