Momentan auch von drei Mann nicht zu halten: Björn Nowak   -   Foto: Tony Harsdorf
Momentan auch von drei Mann nicht zu halten: Björn Nowak - Foto: Tony Harsdorf

Zwei Spiele, zwei Hattricks - in elf Minuten

Björn Nowak trifft und trifft +++ "Wichtiger ist die Mannschaft"

Hätte man dem Wallenhorster Björn Nowak zu Beginn des Fußballjahres 2015 gesagt, er würde einen Spieltag vor Saisonende mit sechzehn Treffern der beste Torschütze des TSV Wallenhorst II sein, den hätte der Stürmer wohl persönlich für verrückt erklärt. Nun ist genau dieser Fall eingetreten – und er setzte in den vergangenen Spielen noch einen drauf: In den Partien bei BW Hollage III (0:6) und dem SC Rieste II (7:2) schoss Nowak zwei lupenreine Hattrick – in insgesamt elf Minuten.

Die Hinrunde lief für den Neuzugang von den Sportfreunden Lechtingen II alles andere als nach Plan. Durch arbeitstechnische Verpflichtungen konnte Nowak am Trainingsbetrieb des TSV Wallenhorst II nur sporadisch teilnehmen. In den Pokal- und Meisterschaftsspielen kam der talentierte Stürmer meist nur als Einwechselspieler zum Einsatz, was sich mit drei Treffern aus zwölf Spielen auch in der Gesamtbilanz wiederspiegelte. Nun ist alles anders.

Nun ist alles besser. Durch veränderte Arbeitszeiten im Job kann Nowak nun regelmäßig zum Training kommen, was sich für sein körperlich robustes und kraftintensives Spiel als Gold wert erweist. In den vergangenen Spielen gegen Hollage III und Rieste II setzte der 26-jährige seiner bisherigen Saison die Krone auf. Acht Tore erzielte Nowak in beiden Spielen – mit jeweils einem lupenreinen Hattrick pro Spiel als Kirsche obendrauf.

Besonders an der Besonderheit: Für seine insgesamt sechs Treffer brauchte Nowak spielübergreifend nur elf Minuten. Was der Stürmer so kommentiert: „Natürlich freue ich mich über meine Hattricks und meine Tore, aber viel wichtiger ist, dass wir mit der Truppe derart erfolgreich sind. Wir spielen eine richtig geile Saison und sind Meister geworden. Wenn ich dann noch treffe, umso besser.“ Die Bescheidenheit der eigenen Person gegenüber ehrt ihn. Die Statisik spricht für sich - legte Nowak gegen Hollage III mit drei Toren in drei Minuten ein Höllentempo an den Tag, ließ er gegen Rieste II "ruhiger" angehen - drei Treffer in acht Minuten.

Böse Zungen könnten jetzt behaupten: Er lässt nach – was auch stimmt, was aber auch gleichzeitig Meckern auf einem ganz hohen Niveau ist. In der neuen Spielzeit kommen auf Nowak und seine Jungs in der Kreisliga ganz andere Aufgaben zu als Hollage III und Rieste II. Da dürfte diese Statistik schwer zu halten sein…

Aufrufe: 021.5.2015, 15:54 Uhr