Zwei Rogozinaru-Treffer zu wenig

GL FFM OST: +++ VfR Wenings unterliegt Hochstadt +++ Konzentration auf Duell mit Pfaffenhausen +++

HOCHSTADT (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost gab es für Aufsteiger VfR Wenings gestern Nachmittag beim Tabellensechsten FC Hochstadt erwartungsgemäß nichts zu holen.

FC Hochstadt - VfR Wenings 5:2

Bei den „Lila-Weißen“ quittierte die Elf um Spielertrainer Marcel Müller eine 2:5 (1:2)-Auswärtsniederlage. Die Grün-Weißen aus dem Kreis Büdingen bleiben nach dieser ersten Niederlage im neuen Jahr weiterhin Tabellenfünfzehnter und treffen schon am kommenden Mittwoch (Anstoß 19.30 Uhr auf dem Sportgelände Ronneburg) in einem immens wichtigen Nachholspiel auf den unmittelbaren Tabellennachbarn SV Pfaffenhausen.

Die erste Chance in der gestrigen Partie hatte der Gastgeber, als Metin Oymak nach einer Flanke von Lehr den Ball knapp neben den Pfosten setzte (4.). Im Gegenzug scheiterte Jan Kromm freistehend an FC-Keeper Wiegand. In der 9. Minute setzte Emanuel Becker zu einem Sololauf an, doch verfehlte sein Abschluss das Ziel. Nach einer Viertelstunde kam Metin Oymak freistehend zu einem Flugkopfball, doch strich das Leder über das Weningser Gehäuse. Das 1:0 fiel nach einer halben Stunde, als Emanuel Becker nach einem schönen Doppelpass einnetzte. Nur drei Minuten später erhöhte Jürgen Bufi nach einer schönen Ballstafette auf 2:0. Kurz darauf gelang Darius Rogozinaru mit einem direkt verwandelten Freistoß der Anschlusstreffer zum 2:1 (36.).

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte wiederum den FCH. Bereits in der 53. Minute erhöhte Metin Oymak per Kopfball auf 3:1. Direkt im Anschluss verkürzte erneut Rogozinaru per Freistoß auf 3:2 (54.). Die Hoffnung auf einen Punktgewinn hielt beim VfR nicht lange an, denn nur zwei Minuten später stellte Julian Quantz den alten Abstand wieder her und traf zum 4:2. In der Folge hatte der Gast aus Wenings nicht mehr entgegen zu setzen. Logische Konsequenz war der Treffer von Metin Oymak zum 5:2-Endstand (78.).

Fazit von VfR-Pressewart Stephan Neumann: „Der Sieg des FC Hochstadt geht auch in dieser Höhe in Ordnung.“

FC Hochstadt: Wiegand, Lehr, Quantz, Westenburger, Aussenhof (76./Gerken), Ljubicic (82./Eris), Bufi, Oymak, Bicakci, Becker (82./Schönherr), Pascarella.

VfR Wenings: Reissky, Pavel Konecny, Petr Konecny, Weis (76./Becker), Maul, Kromm, Fehst, Rogozinaru, Nickel, Müller, Schmiade (53./Poppe).

Aufrufe: 05.3.2017, 21:00 Uhr